AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF als Bild, OnClick

Ein Thema von mikro1986 · begonnen am 7. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: PDF als Bild, OnClick

  Alt 16. Feb 2008, 17:17
das Wäre mir egal hauptsache ich kann es damit machen.
Aber geht das wirklich nicht einfacher hat von euch noch nie einer sowas gebraucht
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: PDF als Bild, OnClick

  Alt 16. Feb 2008, 17:53
Ein Teil der Toolbar ist ja die Werbeeinblendung bzw. die selbstbeweihräucherung. Und Adobe will möglichst das immer sichtbar halten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: PDF als Bild, OnClick

  Alt 16. Feb 2008, 18:04
Der Anfänger dieses Threads hat die ActiveX Komponente installiert was ich noch nicht habe wie mache ich das den. geht es vielleicht darüber besser (mein vorhaben). Ich habe mir schon die SDK von Acrobat runtergeladen aber weis jetzt nicht wie ich das machen muss.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: PDF als Bild, OnClick

  Alt 16. Feb 2008, 18:14
Hallo!

ich kann dir zwar nicht zum Problem des PDF-SDK helfen,
aber was spricht dagegen, es wirklich mit reinem Html/CSS
aufzubauen.
Du könntest ja sogar Html von Word aus speichern, auch wenn
es dann katastrophaler Quellcode wird...

Du könntest auch per CSS eine visuelle Erscheinung einer
Seite wie beim Acrobat machen (weißes Blatt mit Schatten),
das ist nicht sehr schwer. Ich könnte dir dabei helfen.

Die Events des TWebbrowser lassen sich ebenfalls abfangen,
auch z.B. das PopUp-Menü.


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

Re: PDF als Bild, OnClick

  Alt 16. Feb 2008, 18:46
Naja wenn du mir helfen könntest wäre es sehr net von dir ich würde mir auch alle mühe geben
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: PDF als Bild, OnClick

  Alt 16. Feb 2008, 19:06
Um gezielt was anfertigen zu können, müsstest du
mir die maximalen maße geben:

Wie viel Pixel soll das weiße Blatt breit sein?
Wie breit soll der Rand sein?
Genügt eine fixe Breite (kein Flouid-Layout)?
Das wäre einfacher umzusetzen.

Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

Re: PDF als Bild, OnClick

  Alt 16. Feb 2008, 19:12
Also die Breite müsste so 563 Pixel und die Höhe 699 Pixel sein den Rand da habe ich mir noch keine gedanken gemacht.
Wie bekomme ich den überhaupt mal einen Ansatz
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: PDF als Bild, OnClick

  Alt 16. Feb 2008, 19:50
Hallo nochmal,

im Anhang findest du ein Beispiel, wie man grafisch
ein Blatt Papier in HTML/CSS darstellt. Die Höhe
ist dabei variabel und erweitert sich mit zunehmendem
Inhalt.


In der CSS-Datei habe ich die Zeilen markiert, wo du
die Innenabstände (Seitenränder) einstellen kannst.



Gruß
Pfoto
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pagesample_997.zip (3,0 KB, 7x aufgerufen)
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
pirechner

Registriert seit: 29. Jun 2004
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: PDF als Bild, OnClick

  Alt 5. Nov 2008, 14:47
Ich stand auch vor dem Problem und habe es wie folgt gelöst:

ActiveX Element hinzufügen
Komponente->ActiveX importieren...-> Adobe Acrobat (sprich PDF-Dokument) auswählen und installieren
Alles bestätigen und so einstellen wie gewünscht.
Nun sollte bei der ActiveX Registerkarte ein neuer Eintrag/Icon für PDF-Dokumente erscheinen.

PDF-Dokument einbinden
Wie z.B. einen Button auf dem Formular platzieren.

Vollbildmodus
Einerseits kann man einfach die Leisten ausblenden per:
Delphi-Quellcode:
 acropdf1.setShowScrollbars(false);
 acropdf1.setShowToolbar(false);
andererseits kann man auch eine Dokument laden und danach [STRG] + [L] drücken um in den Vollbildmodus zu wechseln.
[STRG] + [L] kann man jedoch auch simulieren.
simulieren von Tastenkombination
Vorhergenden Quelltext für [STRG] + [L] anpassen.

Besonderheit
Der Vollbildmodus findet dann jedoch nur innerhalb der Komponente statt. Wenn man nun bildschirmfüllend das Dokument anzeigen möchte muss man den WindowState eines Fensters auf maximized setzen und dann die Komponente selbst auf dem Formular maximieren.

Meine Komplettlösung
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
  procedure sim_CtrlL;
  begin
    keybd_event(VK_CONTROL, MapVirtualKey(VK_CONTROL, 0), 0, 0); //Drücken von [STRG]
    keybd_event(Ord('L'), MapVirtualKey(Ord('L'), 0), 0, 0); //Drücken von [L]
    keybd_event(Ord('L'), MapVirtualKey(Ord('L'), 0), KEYEVENTF_KEYUP, 0); //Loslassen von [L]
    keybd_event(VK_CONTROL, MapVirtualKey(VK_CONTROL, 0), KEYEVENTF_KEYUP, 0) //Loslassen von [STRG]
  end;
begin
  acropdf1.Top:= 0;
  acropdf1.Left:= 0;
  acropdf1.Height:= self.ClientHeight;
  acropdf1.Width:= self.ClientWidth;
  if opendialog1.Execute then
  begin
    acropdf1.LoadFile(opendialog1.FileName);
  end;
  sim_ctrlL;
end;
weiterführende Informationen
direkt zu Adobe PDF API
pi ist Sonntags = 4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz