AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Char(VK_DELETE)

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 9. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

Char(VK_DELETE)

  Alt 9. Jan 2008, 12:20
Hi,

ich kann Backspace drücken, aber Entf nicht. Warum ?
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmCreate.eKMKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (Key in ['0'..'9', ',', '.', Char(VK_BACK), Char(VK_DELETE)]) then
    Key := #0;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von iKilledKenny
iKilledKenny

Registriert seit: 25. Apr 2007
Ort: Bergstrasse
49 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Char(VK_DELETE)

  Alt 9. Jan 2008, 12:34
VK_BACK = 8 = ASCII 8 = Backspace
VK_DELETE = 46 != ASCII 127 = Delete

Heisst im Klartext nimm die ASCII-Codes anstelle der VK-Codes.

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmCreate.eKMKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (Key in ['0'..'9', ',', '.', Char(8), Char(127)]) then
    Key := #0;
end;
Alexander Stork
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Char(VK_DELETE)

  Alt 9. Jan 2008, 12:47
Und um sich den unnötigen Typecast zu sparen so schreiben (macht ihr ja beim zurücksetzen auch so...):

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmCreate.eKMKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (Key in ['0'..'9', ',', '.', #8, #127]) then
    Key := #0;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Char(VK_DELETE)

  Alt 9. Jan 2008, 13:01
Hm, ich kann Entf immer noch nicht benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Char(VK_DELETE)

  Alt 9. Jan 2008, 13:07
Debug doch einfach mal rein und schau dir an, ob er überhaupt bei "entf" in die Methode reinspringt und wenn ja, welchen char-code zu bekommst
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: Char(VK_DELETE)

  Alt 9. Jan 2008, 13:09
Hm, bei Entf springt er nicht in OnKeyPress, ansonsten schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Char(VK_DELETE)

  Alt 9. Jan 2008, 13:13
Tja, dann isses wohl logisch das Entf nicht funktionieren kann

Probier stattdessen mal onKeyDown
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#8

Re: Char(VK_DELETE)

  Alt 9. Jan 2008, 13:16
Wenn er bei Entf nicht reinspringt müsste es doch funktionieren, da Key := #0 dann nicht durchgeführt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Char(VK_DELETE)

  Alt 9. Jan 2008, 13:21
Was erwartest du denn, das er tut, wenn du Entf drückst ?
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#10

Re: Char(VK_DELETE)

  Alt 9. Jan 2008, 13:25
Ich erwarte dass er das normale Ereignis durchführt, also das Zeichen hinter dem Caret (fälschlicherweise auch Cursor genannt) löscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz