AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm startet nicht...

Ein Thema von soniquer · begonnen am 22. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2003
Antwort Antwort
soniquer

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Möhlenwarf
4 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Programm startet nicht...

  Alt 22. Okt 2003, 16:22
folgendes problem:

hab eine lagerverwaltung programmiert mit paradox datenbank. auf meinem pc, wo auch mit programmiert wird, läuft alles super, datenbank läuft schnell, programm läuft ohne fehler. versuch ich nun dieses programm auf einem anderen pc zu starten, kommt kurz die "laden" uhr und das wars. nichts, keine fehlermeldung nichts. es hat auch nichts damit zu tun, das auf den pc's der odbc kram und paradox trieber nicht drauf ist. denn wenn er die datenbank, oder die treiber nicht hat, würde er wenigstens eine fehlermeldung ausgeben, was er ja nicht tut. also was ist falsch, kann man nich was in der compelierung machen? ich habe es auf 3 pc's (winxp) ausprobiert. bei allen das selbe problem, keine fehlermeldung nichts...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Programm startet nicht...

  Alt 22. Okt 2003, 16:38
Hallo,

probier es doch mal mit einer logdatei aus.
Schreib nach markanten stellen in deinem code etwas in die logdatei.

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Programm startet nicht...

  Alt 22. Okt 2003, 16:44
Installier doch mal auf einem der anderen Rechner Delphi.
Und dann starte dein Prog mal im Debug-Modus, also Schritt für Schritt.
So solltst du erkennen können wo es sich aufhängt.

Oder erweitere dein Prog mal hiermit:
(so das global darauf zugreifbar ist)
Delphi-Quellcode:
Procedure Test(I: Integer);
  Var F: TextFile;
  Begin
    Begin
      AssignFile(F, 'Test.txt');
      If FileExists('Test.txt') Then Append(f) Else Rewrite(F);
      Writeln(F, I);
      CloseFile(F);
    End;
  End;
Das wird dann an verschiedenen stellen verteilt:
Delphi-Quellcode:
Test(1);
...
Test(2);
...
Jetzt kannst du in der Textdatei (Test.txt) erkennen welche Teile schon bearbeitet wurden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
soniquer

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Möhlenwarf
4 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Programm startet nicht...

  Alt 22. Okt 2003, 19:55
hat nichts gebracht... es passiert einfach nichts... ich möchte auf den anderen pc eigentlich kein delphi installieren, es muss ja auch so gehn ?! ist was mit der .exe, compelierung falsch? da kann man ja noch einiges einstellen, was ist ratsam?
gruß, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Programm startet nicht...

  Alt 22. Okt 2003, 20:01
Hi,

eine Alternative zum Logfile oder zur Installation von Delphi auf dem frenden Computer ist remote debugging, das heißt, das Programm läuft auf dem fremden Computer und du kannst im Einzelschrittmodus da durchgehen, oder einfach debuggen wie du es vom Entwickeln auf dem lokalen Computer gewohnt bist.

Such mal in der Onlinehilfe unter "externe Fehlersuche"

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
soniquer

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Möhlenwarf
4 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Programm startet nicht...

  Alt 23. Okt 2003, 22:26
für alle die es interessiert:

fehler gefunden:

ich hab mal table1.active:=false gesetzt und schon lief das programm. hab dann noch nen button gem,acht der mal schnell das wieder auf true setzt und dann kann ne fehlermeldund mit der man was anfangen konnte. war halt doch nen datenbank fehler. weil das windows die treiber nicht hatte. hab nun mit dem installshield nen setup gemacht mit meinem programm und dem bde package.. nun gehts überall danke an alle die versucht haben zu helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Programm startet nicht...

  Alt 24. Okt 2003, 02:21
Willst du uns damit sagen, dass auf dem Zielrechner die Treiber für den verwendeten Datenbankengine nicht installiert waren? <- gibt es davon noch eien Steigerung? Eventuell diesen hier: ?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Programm startet endlich

  Alt 24. Okt 2003, 02:30
Brauchen noch ein paar extremere Smileys.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
soniquer

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Möhlenwarf
4 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Programm startet nicht...

  Alt 24. Okt 2003, 13:00
da lag ja der fehler, den ich nicht gefunden hab. die treiber waren drauf und nach meinem setup mit dem bde kram, hat sich auf dem zielrechner nichts geändert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz