AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Timer geht nur bis 24h -> wie kann ich das umgehen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer geht nur bis 24h -> wie kann ich das umgehen?

Ein Thema von Wheelie · begonnen am 23. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2003
Antwort Antwort
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#1

Timer geht nur bis 24h -> wie kann ich das umgehen?

  Alt 23. Okt 2003, 13:02
Hallo!

Ich programmiere gerade ein Tool, mit dem ich die Laufzeit der anderen Programme überwachen kann.

Jetzt habe ich zu überwachende Programme, die über 24h im Monat aktiv sind...wie kann ich das
mit einer Variable des Typs TDateTime definieren?? 52h wären zum Beispiel 2 Tage und 4h...will aber eben, dass die volle Anzahl der Stunden angezeigt wird.

In der Suche habe ich dazu nicht wirklich was gefunden...kann man vielleicht mit DecodeDate oder FormatDateTime etwas anfangen??

Vielen Dank im voraus für eure Hilfe

Gruß

Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Timer geht nur bis 24h -> wie kann ich das umgehen?

  Alt 23. Okt 2003, 13:23
Öhm..warum benutzt du nicht einfach einen Integer den du jede Stunde (Minute, Sekunde..je nach dem wie fein granuliert du das brauchst) erhöst ?
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Timer geht nur bis 24h -> wie kann ich das umgehen?

  Alt 23. Okt 2003, 13:35
Hallo,

also, z.B. 60h = 2,5Tage werden bei TDateTime als 2,5 angegeben. Will man den Wert in h haben, dann ist das einfach TDateTimewert x 24.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
jokli

Registriert seit: 23. Okt 2003
1 Beiträge
 
#4

Re: Timer geht nur bis 24h -> wie kann ich das umgehen?

  Alt 23. Okt 2003, 14:18
Es gibt auch SecondsBetween usw.

Die Funktion HoursBetween gibt die Anzahl der ganzen Stunden zurück, die zwischen den beiden angegebenen TDateTime-Werten verstrichen sind.

Unit

DateUtils

Kategorie

Datum/Zeit

function HoursBetween(const ANow, AThen: TDateTime): Int64;

Beschreibung

Mit HoursBetween können Sie die Differenz zwischen zwei TDateTime-Werten in Stunden ermitteln. HoursBetween zählt nur Stunden, die vollständig verstrichen sind. Deshalb meldet HoursBetween als Differenz zwischen 9:00 Uhr und 9:59:59 Uhr den Wert Null, da die Differenz um eine Sekunde kürzer als eine Stunde ist.

Viele Grüße, Joachim (joachim@amphion.de)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Timer geht nur bis 24h -> wie kann ich das umgehen?

  Alt 23. Okt 2003, 16:16
Nutz die API GetProcessTimes. Sie beinhaltet eine Variable welche den Startzeitpunkt des Prozesses angibt. Siehe dazu auch meine SysInfo, Prozess auswählen und auf Details klicken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz