AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Borland C++ 5.5

Ein Thema von Maddin1 · begonnen am 25. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2008
Antwort Antwort
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Borland C++ 5.5

  Alt 25. Jan 2008, 15:36
Hallo,

ich habe mir gerade das BCC55 Command Line Tool von der Borland Seite heruntergeladen, aber leider weiß ich nicht, wie ich damit Programme schreiben kann^^
Die ReadMe hilft mir leider auch nicht weiter, deshalb bin ich hier.
Also kann mir jemand sagen, wie ich starten kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Borland C++ 5.5

  Alt 25. Jan 2008, 15:53
Das ist nur ein Kommandozeilen-Compiler. Du brauchst eine IDE dafür oder musst den Compiler mit Parametern steuern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Jan 2008, 15:54
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Freeware" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Benutzerbild von jmit
jmit

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Langelsheim
383 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Borland C++ 5.5

  Alt 25. Jan 2008, 15:58
Zitat von mkinzler:
Das ist nur ein Kommandozeilen-Compiler...
Klar ist das ein Komandozeilen-Compiler.

Zitat von mkinzler:
...Du brauchst eine IDE dafür oder musst den Compiler mit Parametern steuern.
Aber man benötigt doch nicht zwingend eine IDE dafür. Wie schon gesagt, es geht auch mit Parametern. Und wenn er daran kein Gefallen findet, dann kann er sich immer noch einen Compiler mit IDE beschaffen. Aber für den Anfang reicht es doch erst einmal.

Gruß Jörg
Windows 7, Firefox Version 3.6, Turbo Delphi für Win32
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Borland C++ 5.5

  Alt 25. Jan 2008, 19:17
Zitat von Maddin1:
Also kann mir jemand sagen, wie ich starten kann?
Nach Möglichkeit mit einem aktuelleren Compiler. Der BCC 5.5 ist aus dem Jahr 2000 (C++Builder 5). Aktuellere Compiler und kostenlose IDEs gibt es zuhauf, von CodeGear z.B. Turbo C++ Explorer, das den BCC 5.8 enthält, oder Microsoft Visual C++ 2005/2008 Express (der Unterschied ist meiner Einschätzung nach äußerst gering).
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Borland C++ 5.5

  Alt 26. Jan 2008, 09:14
nunja, ich habe es bereits mit Dev-C++ versucht.
Doch wenn ich ein normales C Projekt beginne, geht dieses nichtmal an.
Wenn ich dort nun ein C++ Projekt mache, als Konsolenanwendung,
läuft zwar das Programm zunächst, doch es gibt einige Funktionen nicht, obwohl die, dazu benötigten, Hilfsdateien eingebunden sind.

Kann ich BCC5.5(oder neuere Versionen, aber da ich gerade erst den BCC5.5 gedownloadet habe und er bereits direkt vor mir liegt, bietet es sich ja nun mal an^^), also kann ich ihn nicht einfach irgendwie in NotePad2 integrieren?
Da hätte ich doch gleich eine Oberfläche mit Syntaxhervorhebung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigg
bigg

Registriert seit: 1. Jul 2007
155 Beiträge
 
#7

Re: Borland C++ 5.5

  Alt 26. Jan 2008, 10:36
Hi,

klar geht das, viele wissen nur nicht, wie es geht oder arbeiten lieber mit einer IDE.

Kompilieren mit Borland C++
Code:
X:\BCPP5\Bin\bcc32.exe -c %DateipfadXY%
Leg eine Datei im Bin-Verzeichnis an und nenne sie "bcc32.cfg".
Hier der Inhalt der Datei:
Code:
"-I""X:\BCPP5\Include\"
"-L""X:\BCPP5\Lib\"
"-n""X:\Ausgabeverzeichnis\"
"-O"
Vergiss nicht die Dateipfade zu ändern.

Die restlichen Parameter:
Code:
  -3    * 80386 Instructions       -4      80486 Instructions
  -5      Pentium Instructions     -6      Pentium Pro Instructions
  -Ax    Disable extensions       -B     Compile via assembly
  -C     Allow nested comments    -Dxxx  Define macro
  -Exxx  Alternate Assembler name -Hxxx  Use pre-compiled headers
  -Ixxx  Include files directory  -K     Default char is unsigned
  -Lxxx  Libraries directory      -M     Generate link map
  -N     Check stack overflow     -Ox    Optimizations
  -P     Force C++ compile        -R     Produce browser info
  -RT  * Generate RTTI            -S     Produce assembly output
  -Txxx  Set assembler option     -Uxxx  Undefine macro
  -Vx    Virtual table control    -X     Suppress autodep. output
  -aN    Align on N bytes         -b   * Treat enums as integers
  -c     Compile only             -d     Merge duplicate strings
  -exxx  Executable file name     -fxx   Floating point options
  -gN    Stop after N warnings    -iN    Max. identifier length
  -jN    Stop after N errors      -k   * Standard stack frame
  -lx    Set linker option        -nxxx  Output file directory
  -oxxx  Object file name         -p     Pascal calls
  -tWxxx Create Windows app       -u   * Underscores on externs
  -v     Source level debugging   -wxxx  Warning control
  -xxxx  Exception handling       -y     Produce line number info
  -zxxx  Set segment names
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Borland C++ 5.5

  Alt 26. Jan 2008, 16:28
und wie kann ich damit nun compilieren?^^ tut mir leid, aber habe sonst immer nur mit delphi gearbeitet, wo die compiler bereits integriert waren. Wie kann ich denn diesen Compiler in Notepad++ implementieren?
Sodass ich gleich bei NP++ nach fehlern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Borland C++ 5.5

  Alt 26. Jan 2008, 16:35
in notepad kannst du das gar nicht integrieren. wenn du sowas willst solltest du dich nach einer ide umschauen. und wie du compilierst steht ja da (sogar mit fettgedruckter überschrift)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Borland C++ 5.5

  Alt 26. Jan 2008, 16:58
Hallo!
Mein Senf: Das Ding wurde 2000 von Borland freigegeben für Delphi-Programmierer. Damit konnen sie C Sourcen von Drittanbietern bzw. Open-Source-Projekten (z.B. zlib oder jpeg) compilieren und die OBJ-Files nach Delphi linken. Nicht mehr und nicht weniger. Zum reinen C-Programmieren ist das völlig ungeeignet. Nimm lieber die Borland C++ IDE oder den Turbo C++ Builder etc...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz