AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwort-Sterne erzeugen in TP7.0

Ein Thema von Sai · begonnen am 26. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2008
Antwort Antwort
Sai

Registriert seit: 24. Jan 2008
7 Beiträge
 
#1

Passwort-Sterne erzeugen in TP7.0

  Alt 26. Jan 2008, 19:12
moin moin^^

kann mir eienr sagen wie ich es machen kann, das die eingabe des nutzers sofort durch diese sterne ersezt wird?

ich weiß nur das die ascii zeichen 42 sind, aber nich wie ich das machen kann, das sie sofort ersetzt werden


mfg sai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Passwort-Sterne erzeugen in TP7.0

  Alt 26. Jan 2008, 19:15
in TEdit PasswordChar auf '*' setzen

PS: auf kann antworte ich meistens nur mit "ja"
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Passwort-Sterne erzeugen in TP7.0

  Alt 26. Jan 2008, 19:29
Die Frage ist: Nutzt du TVision?

Wenn nicht: Lese das Passwort zeichenweise mit ReadKey ein und schreibe mit jedem ReadKey einfach ein Sternchen raus (Write('*');). Dabei musst du beachten, dass du bei einem Backspace selber das letzte Zeichen vom Passwort löschen musst und das letzte Sternchen, etc.

@Kroko1999: TEdit kannte ich bei TP noch gar nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sai

Registriert seit: 24. Jan 2008
7 Beiträge
 
#4

Re: Passwort-Sterne erzeugen in TP7.0

  Alt 26. Jan 2008, 19:42
würdeste mir mal nen syntax beispiel geben? ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Passwort-Sterne erzeugen in TP7.0

  Alt 26. Jan 2008, 19:47
Probier doch einfach mal soweit wie du kommst und frag zu den Stellen wo du Fragen hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz