AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Qt Programmierung

Ein Thema von SaFu · begonnen am 29. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Qt Programmierung

  Alt 29. Jan 2008, 15:54
Hi

habe mal ne Frage kennt jemand QT Programmierung?

Wenn ja

Wo bekomme ich da eine Entwicklungsumgebung her?

Was hat das für Vor- und Nachteile (QT)

kann man damit auch Objektorientiert Programmieren.



Gruss sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Qt Programmierung

  Alt 29. Jan 2008, 16:00
Zitat:
habe mal ne Frage kennt jemand QT Programmierung?
Ja.
Zitat:
Wo bekomme ich da eine Entwicklungsumgebung her?
Es heisst KDevelop, aber ist nur für Linux verfügbar. Es gibt noch andere aber die kenne ich kaum.
Zitat:
Was hat das für Vor- und Nachteile (QT)
Vor-
Platformunabhängigkeit, GUI passt sich gut an die jeweiligen Systemvorgaben ( Win32, MacOS, Linux )
Nach-
Firma die Qt entwickelt gehört jetzt Nokia.
Zitat:
kann man damit auch Objektorientiert Programmieren.
Qt ist in c++ geschrieben. Man kann es kaum anders als Objektorientier machen.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lun
Lun

Registriert seit: 4. Feb 2006
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Qt Programmierung

  Alt 29. Jan 2008, 16:02
Hi,

hier noch ein Link dazu.
Habe mal unter Linux mit QT Programmiert, hätte da noch ein Buch. Falls du interesse hast.

Zu dem unter windows QT Proggen geht laut dem Link mit Visual Studio 6.0, öhm habe ich auch noch
hier rum liegen in Orginal Verpackung.

greetz Lun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Qt Programmierung

  Alt 29. Jan 2008, 16:14
Das war nur reine Interesse

ich Arbeite in einer Firma die eine Software vertreibt die mit QT entwickelt wurde (hab ich jetzt erst raus gefunden)

Da finde ich Delphi doch besser.

Danke
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Qt Programmierung

  Alt 29. Jan 2008, 16:31
Wenn man die kommerzielle Version von Qt verwendet, bekommt man auch eine Integration in neuere Versionen von Visual Studio mitgeliefert, die einem den etwas unkonventionellen Build-Vorgang abnimmt. In meinen Augen ist Qt um einiges mächtiger als die Bibliotheken, die Delphi mitliefert (und plattformunabhängig). Aber es ist trotz vorhandenen Designers ein gutes Stückchen weniger RAD (was natürlich nicht per se schlecht ist).
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan.Buchholtz

Registriert seit: 2. Dez 2004
Ort: Mönchengladbach
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Qt Programmierung

  Alt 29. Jan 2008, 16:44
Zitat von sniper_w:
Platformunabhängigkeit, GUI passt sich gut an die jeweiligen Systemvorgaben ( Win32, MacOS, Linux )
Ich kann da nur für MacOS sprechen, auf anderen Plattformen habe ich soweit ich weiss noch keine in Qt geschriebenen Programme benutzt. Da ist es aber so, dass in Qt geschriebene GUIs häßlich sind und sich nicht an UI-Standards halten. Gut ist anders.

Das entspricht aber auch meiner generellen Erfahrung mit plattformunabhängigen GUI-Toolkits: Die sind bestenfalls auf ein System zugeschnitten und funktieren auf diesem gut und auf anderen höchstens mittelmäßig. Oder sie funktionieren auf gar keinem System gut (AWT/Swing...).

Stefan
Stefan Buchholtz
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#7

Re: Qt Programmierung

  Alt 29. Jan 2008, 16:50
KDE4 läuft auch auf Windows und ich glaube KDevelop gehört zu KDE.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Qt Programmierung

  Alt 29. Jan 2008, 16:54
Zitat von Stefan.Buchholtz:
auf anderen Plattformen habe ich soweit ich weiss noch keine in Qt geschriebenen Programme benutzt.
Falls jemand Opera benuzt, dann hat er schon Qt im Einsatz.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Qt Programmierung

  Alt 30. Jan 2008, 00:07
dumme frage, was ist QT???
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Qt Programmierung

  Alt 30. Jan 2008, 00:16
schau mal hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz