AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Spielzeit von MP3s

Offene Frage von "synex"
Ein Thema von synex · begonnen am 24. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2003
Antwort Antwort
synex

Registriert seit: 14. Apr 2003
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Spielzeit von MP3s

  Alt 24. Okt 2003, 17:56
Hi Leute,

Ganz kurze Frage:

Wie finde ich die Spielzeit einer MP3 Datei raus?

MfG synex
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Spielzeit von MP3s

  Alt 25. Okt 2003, 11:45
Schau mal ob du dort das Richtige findest:
SwissDelphiCenter.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

Registriert seit: 14. Apr 2003
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Spielzeit von MP3s

  Alt 25. Okt 2003, 11:48
HI XeRo

Bei swissdelphicenter.ch waren leider nur 2 Tipps dabei, wie man die Länge einer *.wav Datei heruasfindet. Ich brauche das aber für MP3 und wenn es geht auch noch für WMA.

MfG synex
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Spielzeit von MP3s

  Alt 25. Okt 2003, 12:39
Moin Synex,

schau Dich doch mal auf www.wotsit.org um.
Vielleicht gibt's da was Passendes, oder einen Link.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

Registriert seit: 14. Apr 2003
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Spielzeit von MP3s

  Alt 25. Okt 2003, 13:07
Hmm ne du sorry aber ich hab auf www.wotsit.org leider nix gefunden
Aber trotzdem danke für den Link.

MfG synex
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Spielzeit von MP3s

  Alt 25. Okt 2003, 13:29
Hi!

Eigentlich müsste es so gehen (Das Ergebnis sind die Sekunden):

mp3dauer:=(Groesseinbyte*8) div ((bitratedermp3)*1000); Weiss nicht obs wirklich geht.

mfg mandumoal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Spielzeit von MP3s

  Alt 25. Okt 2003, 13:32
Zitat von mandumoal:
Weiss nicht obs wirklich geht.
Nicht wirklich, da das MP3-Format auch flexibel ist. 40kBit heißt lediglich max. 40 kBit pro Sekunde, aber nicht konstant so

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Spielzeit von MP3s

  Alt 25. Okt 2003, 13:49
Moin Synex,

Du könntest auch noch einmal hier suchen, das Thema hatten wir hier nämlich schon einmal, und, soweit ich mich erinnere gab es auch eine Lösung für Dateien mit fester Bitrate.
Leider fällt mir im Moment kein besserer Suchbegriff als [dp]*mp3*[/dp] ein.

Übrigens gibt's doch auf wotsit.org mehr als eine Datei, in der das Header Format beschrieben ist.

z.b. Mpeg 1.0/2.0 LayersI, II and III header and trailer formats [Laurent Clevy]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz