AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigene Exe löschen??

Ein Thema von Illuminator-23-5 · begonnen am 24. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

eigene Exe löschen??

  Alt 24. Okt 2003, 18:37
Kann man irgendwie die eigene Exedatei löschen?
wenn ich z.B. auf den schließenbutton klicke, dann beendet sich die datei und wird anschließend gelöscht! geht das?
ich habe mir gedacht, man könnte die cmd.exe ausführen, der sagen, dass sie 2 sek. warten soll und danach die datei löschen soll, derweil wird dann das prog beendet. aber wie kann man der cmd sagen, dass sie warten soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: eigene Exe löschen??

  Alt 24. Okt 2003, 18:42


Das hilft dir zwar nicht, aber weshalb willst Du deine Exe löschen?
Ich seh da denn Sinn zur Zeit noch nicht
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: eigene Exe löschen??

  Alt 24. Okt 2003, 18:45
ich leihe meinem kollegen ein programm, das aber nur bis zu einem bestimmten datum gelten soll. wenn das prog nach dem Datum ausgeführt wird, soll es sich selbst löschen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: eigene Exe löschen??

  Alt 24. Okt 2003, 18:49
Schau mal hier (Buttonklick und Programm neustarten [Hilfe]).

Brauchst die Tipps nur abändern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: eigene Exe löschen??

  Alt 24. Okt 2003, 18:50


http://www.bytesandmore.de/rad/cpp/snipp/sc06006.php]Kannst du C++?[/url]
Hoffe, das funktioniert analog in Delphi
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: eigene Exe löschen??

  Alt 24. Okt 2003, 18:55
danke! ich werds mal durchprobieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: eigene Exe löschen??

  Alt 24. Okt 2003, 19:27
Hi,
Ich habe einen Link für dich:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=123
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: eigene Exe löschen??

  Alt 24. Okt 2003, 20:37
Moin Zusammen,

ich würde in der Batchdatei allerdings in der letzten Zeile

Code:
del %0
schreiben.
Ist kürzer, verstehen die meisten nicht, und löscht auch die Datei in der es aufgerufen wird.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: eigene Exe löschen??

  Alt 24. Okt 2003, 20:44
Hier ein Link:

http://assarbad.net/stuff/!export/delphi_deleteself.txt

Code:
{
  [color=red]This code is only compatible with Windows 95, 98, Me and NT 4, 2000![/color]
  No XP support, yet. If I find out how this could work, I'll update the code.
  If your code will definitely not run on XP, you may undefine the compiler
  variable XPVERSIONCHECK which will strip the version checking off the code :)

  Note, this version will only work, as long as the functions are imported through
  the import table. This is true for any Win32 app and Kernel32.dll!
  Anyway, if you introduce symbol names, that conflict with the function names,
  this code is likely to break! I am not sure wether this is possible at all for
  kernel32 functions, because kernel32.dll is implicitly bound, but maybe it is ...
  so be warned!

  Also, this code is only compatible with the i386 processor architecture. This
  becomes evident as soon as you recognise the assembler parts in the code.

  This code is PUBLIC DOMAIN!!!
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: eigene Exe löschen??

  Alt 24. Okt 2003, 20:46
Wusste gar nicht das das auch in Batchdateien geht.
Jetzt wird mir auch klar warum die Parameter bei 1 beginnen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz