AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen zu FMod

Ein Thema von pmc · begonnen am 24. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2003
Antwort Antwort
pmc

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Düsseldorf
78 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Fragen zu FMod

  Alt 24. Okt 2003, 19:30
Also ich möchte zum anfang einen kleinen CD-Player programmieren!
ICh benutze dazu FMOD....aber schon bei dem Eject knopf habe ich ein problem....

Und zwar funktioniert es einfach nicht!!!!

Kann mir dashier mal jdm erklären???

Zitat:
FSOUND_CD_Eject
Opens/Closes the CD tray.

signed char F_API FSOUND_CD_Eject(
char drive
);


Parameters
drive the drive ID to use. 0 is the default CD drive. Using D or E in single quotes would be D: or E: for example.
Ich habe für Drive 0 angegeben aber das laufwerk öffnet sich nicht!!!
Wenn ich es allerdings aufmache und dann auf den knopf drücke schiliesst es sich!!!
Und wenn ich d oderso angeben will dann wird mir ein fehler angezeigt!!!
Was soll ich machen???

Ich brauche dringend hilfe!!!
Woher soll ich wissen was ich denke,
wenn ich noch nicht gehört habe was ich sage?
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Fragen zu FMod

  Alt 24. Okt 2003, 19:53
Hi!

Probier mal:
Delphi-Quellcode:
uses MMSystem

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // öffnet das CD-ROM Laufwerk
  mciSendstring('SET CDAUDIO DOOR OPEN', nil, 0, Form1.Handle);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  // schließt das CD-ROM Laufwerk
  mciSendstring('SET CDAUDIO DOOR CLOSED', nil, 0, Form1.Handle);
end;
oder wenn gewartet werden soll bis die letzte Operation beendet ist:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // öffnet das CD-ROM Laufwerk
  mciSendstring('SET CDAUDIO DOOR OPEN WAIT', nil, 0, Form1.Handle);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  // schließt das CD-ROM Laufwerk
  mciSendstring('SET CDAUDIO DOOR CLOSED WAIT', nil, 0, Form1.Handle);
end;
Müsste eigentlich gehen.

mfg mandumoal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Fragen zu FMod

  Alt 24. Okt 2003, 19:57
die funktion kann ich dir nicht erklären aber wenns um öfnnen und schließen des CD-Laufwerks geht bissl source:

Delphi-Quellcode:
[...]
uses
  MMSystem, ...;


[...]
var laufwerksbuchstabe: char;
begin
  [...]
  if mciSendString(pchar('open ' + Laufwerksbuchstabe + ': type cdaudio alias cdlw'), nil, 0, 0) = 0 then
  begin
   mciSendString(PChar('set cdlw door ' + todo + ' wait'), nil, 0, 0); //todo kann "open" bzw "closed" sein
   mciSendString('close cdlw', nil, 0, 0)
  end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz