AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Schönes Report-Tool zum einfachen Drucken gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schönes Report-Tool zum einfachen Drucken gesucht

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 4. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Schönes Report-Tool zum einfachen Drucken gesucht

  Alt 4. Feb 2008, 18:43
Hallo,

wie der Titel schon sagt, suche ich eine schöne Komponente, die mir ein leeres Blatt bereitstellt, welches ich dann nach meinen Wünschen gestalten und drucken kann.

Habe Delphi 7 Enterprise und auch die Rave-Komponente. Wie gut ist diese geeignet? habe im Entwickler gelesen, dass sie schnell an ihre Granzen stößt. Doch wo sind diese Grenzen?

Ich möchte nicht unbedingt aus einer Datenbank direkt drucken, sondern die Daten erstmal in eine ListView o.ä eintragen und dann selbst auswählen, was ich drucken möchte.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Schönes Report-Tool zum einfachen Drucken gesucht

  Alt 4. Feb 2008, 18:46
Zitat von DJ-SPM:
Hallo,

wie der Titel schon sagt, suche ich eine schöne Komponente, die mir ein leeres Blatt bereitstellt, welches ich dann nach meinen Wünschen gestalten und drucken kann.

Habe Delphi 7 Enterprise und auch die Rave-Komponente. Wie gut ist diese geeignet? habe im Entwickler gelesen, dass sie schnell an ihre Granzen stößt. Doch wo sind diese Grenzen?

Ich möchte nicht unbedingt aus einer Datenbank direkt drucken, sondern die Daten erstmal in eine ListView o.ä eintragen und dann selbst auswählen, was ich drucken möchte.

Danke!
Hi!

Was spricht gegen Ravereport. Kannst Du alles mit machen. ZB. StringGrid. Memo, DBGrig, Stringlisten usw.

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Schönes Report-Tool zum einfachen Drucken gesucht

  Alt 4. Feb 2008, 18:49
Zitat von dj-spm:
habe im Entwickler gelesen, dass sie schnell an ihre Granzen stößt. Doch wo sind diese Grenzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Schönes Report-Tool zum einfachen Drucken gesucht

  Alt 4. Feb 2008, 18:51
Zitat von DJ-SPM:
Zitat von dj-spm:
habe im Entwickler gelesen, dass sie schnell an ihre Granzen stößt. Doch wo sind diese Grenzen?
Das kann man so nicht beantworten. Es kommt darauf an was man machen möchte. Ich bin bisher noch nicht an Grenzen gekommen.

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Schönes Report-Tool zum einfachen Drucken gesucht

  Alt 4. Feb 2008, 20:05
Ich hab mir RaveReport mal angeschaut. Neben den grausligen Icons bin ich auch mit dem Konzept nicht klargekommen und finde das ganze Look & Feel ausgesprochen häßlich. Bitte beachte, das ich eigentlich nur etwas über das Äußere sagen kann, da ich mit dem Teil nicht klargekommen bin bzw. nich klarkommen wollte.

FastReport ist eigentlich das Tool, das ich am Besten finde. Und den Developer Express Print Manager in Zusammenarbeit mit dem QuantumGrid am Einfachsten (0 Zeilen Code).
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Schönes Report-Tool zum einfachen Drucken gesucht

  Alt 4. Feb 2008, 21:22
Ich verwende auch FastReport (seit 3.0, aktuell ist 4.5) und bin zufrieden damit!
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: Schönes Report-Tool zum einfachen Drucken gesucht

  Alt 4. Feb 2008, 22:01
Danke für die Info. Ist FastReport auch kostenfrei?
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Schönes Report-Tool zum einfachen Drucken gesucht

  Alt 4. Feb 2008, 22:58
finde RAVE nicht mal so schlecht. den form designer darf man halt nur für die enduser einsetzen... und sonst nimmt man codebased...

wegen der druckvorschau, die kann man sich auch selbstzusammenbasteln ... (hat zuletzt fritz vorgemacht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Schönes Report-Tool zum einfachen Drucken gesucht

  Alt 5. Feb 2008, 07:18
FastReport in der aktuellsten Version ist nicht kostenlos, aber es gibt dafür FreeReport.

Das Importieren dort erstellter Berichte in die aktuellste Version sei anscheinend kein Problem, falls man sich doch entscheiden sollte, die neueste Version zu kaufen. (Ich hatte mir vorher jedoch kein FreeReport geholt, sondern gleich die richtige Version)
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

Re: Schönes Report-Tool zum einfachen Drucken gesucht

  Alt 5. Feb 2008, 08:05
Auch ich würde Dir zu FastReport, bzw. FreeReport raten.
Ich selbst hatte auch schon eineige Berichte mit Rave gemacht und bei einem popeligen Report bin ich aucf ein Problem gestoßen. Ich glaube, das war mit D2005 oder D2006. Ich habe das gesamte Internet durchsucht und durch Zufall bin ich in irgendeinem englischsprachigem Forum gelandet wo jemand genau das selbe Problem hatte. Dieser hatte sich mit Nevrona auseinandergesetzt und die sagten, dass an dieser Version (die bei Delphi dabei ist) nichts mehr aktualisiert würde und man solle die aktuelle Version kaufen. Das ganze hat mich so geärgert und ich bin dann auf Fastreport gekommen. Meiner Meinung nach bin ich dort sehr viel schneller bei erstellen der Reports und ich habe sehr viel mehr Möglichkeiten als mit Rave. Z.B. das "Inline" Scripting in einem Feld hat mir schon eine sehr große Erleichterung gebracht. Außerdem ist die Doku um Klassen besser.

Aber schau es Dir selbst an und bilde Dir auch eine eigene Meinung.

Grüße
Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz