AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String: Copy, Pos

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 25. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

String: Copy, Pos

  Alt 25. Okt 2003, 17:12
hoi, ich muss bestimmte zeilen aus einem string kopieren, sie können in der menge beliebig sein, alles was vor und nach diesen zeilen ist soll gelöscht werden...das ist der text:

Code:
<html>

<head>

   <title>CNC Reloaded - Battle Clans</title>

</head>

<body>

<center>

<h1>CNC:R Tiberian Sun Battle Clans</h1>

<h2>Text-Only version</h2>











<h3>Administrate Battle Clans</h3>

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<td width="200">

<font size="4">Clan name:</p></font></td><td width="400">

<font size="4">Best game ever</p></font></td><tr>
<td width="200">

<font size="4">Abbreviation:</p></font></td><td width="400">

<font size="4">TS</p></font></td><tr>
<td width="200">
</td><td width="400">
</td><tr>
<form action="clan.php?action=kick_member" method="POST">
<input type="hidden" name="admin_pass" value="00000000">
<input type="hidden" name="clan_name" value="TS">
<td width="200">

<font size="4">Kick member:</p></font></td><td width="400"><select name="kick_mem">

<option name="hehe">hehe</option>
<option name="haha">haha</option>
<option name="LooL">LooL</option>
<option name="keke">keke</option>
<option name="huhu">huhu</option>
<option name="lalilu">lalilu</option>
<option name="sudnevo">sudnevo</option>
<option name="heinz">heinz</option>
<option name="tcclanplz">tcclanplz</option>
<option name="uwe33">uwe33</option>

</select><input type="submit" value="Kick"></td></form>
<form action="clan.php?action=chage_motto" method="POST">
<input type="hidden" name="admin_pass" value="02580258">
<input type="hidden" name="clan_name" value="TS">
<td width="200">
</td><td width="400">
</td><tr>
<td width="200">

<font size="4">Motto:</p></font></td><td width="400">

<font size="4">TS!</p></font></td><tr>
<td width="200">

<font size="4">New motto:</p></font></td><td width="400">

<font size="4"><input type="text" size="50" maxlength="255" name="clan_motto"></p></font></td><tr>
<td width="200">
</td><td width="400">Leave blank for no new motto<input type="submit" value="Change">
</td>
</form>
<form action="clan.php?action=chage_admin" method="POST">
<input type="hidden" name="admin_pass" value="00000000">
<input type="hidden" name="clan_name" value="TS">
<td width="200">
</td><td width="400">
</td><tr>
alle "option name" sachen möcchte ich dort rauskopieren, ne ahnung wie ich das anstelle?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: String: Copy, Pos

  Alt 25. Okt 2003, 17:32
also ich würde erst die positionen von "<select" und "</select>" herausfinden mit POS. Da sind dann alle Optionen drinne.

dann gehst du nach für nach jedes item durch (das machst du, in dem du ein bearbeites item von der "liste" aller items abschneidest) und suchst mit pos nach 'name="' und dahinter nach dem '">'dann hast du z.B. hehe</option>
davon schneidest du dann </option> ab und Voila, fertig


mfg
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: String: Copy, Pos

  Alt 25. Okt 2003, 17:33
danke
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: String: Copy, Pos

  Alt 25. Okt 2003, 17:35
Hallo silent,
ich habe Dir mal ein Beipiel gemacht, ich glaube Du findest Dich selber zurecht.
bye
Angehängte Dateien
Dateityp: rar beispiel.rar (163,7 KB, 9x aufgerufen)
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: String: Copy, Pos

  Alt 25. Okt 2003, 17:36
danke, guck ich mir nach dem essen direkt an
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: String: Copy, Pos

  Alt 25. Okt 2003, 18:42
jo, dein project funzt einwandfrei


ich habe nochmal eine frage, und zwar...

das ist der original quelltext:

Zitat:
<html>

<head>

<title>CNC Reloaded - Battle Clans</title>

</head>

<body>

<center>

<h1>CNC:R Tiberian Sun Battle Clans</h1>

<h2>Text-Only version</h2>








<h3>Administrate Battle Clans</h3>

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<td width="200">

<font size="4">Clan name:</p></font></td><td width="400">

<font size="4">Best game ever</p></font></td><tr>
<td width="200">

<font size="4">Abbreviation:</p></font></td><td width="400">

<font size="4">TS</p></font></td><tr>
<td width="200">
</td><td width="400">
</td><tr>
<form action="clan.php?action=kick_member" method="POST">
<input type="hidden" name="admin_pass" value="00000000">
<input type="hidden" name="clan_name" value="TS">
<td width="200">

<font size="4">Kick member:</p></font></td><td width="400"><select name="kick_mem">

<option name="hehe">hehe</option>
<option name="haha">haha</option>
<option name="LooL">LooL</option>
<option name="keke">keke</option>
<option name="huhu">huhu</option>
<option name="lalilu">lalilu</option>
<option name="sudnevo">sudnevo</option>
<option name="heinz">heinz</option>
<option name="tcclanplz">tcclanplz</option>
<option name="uwe33">uwe33</option>

</select><input type="submit" value="Kick"></td></form>
<form action="clan.php?action=chage_motto" method="POST">
<input type="hidden" name="admin_pass" value="02580258">
<input type="hidden" name="clan_name" value="TS">
<td width="200">
</td><td width="400">
</td><tr>
<td width="200">

<font size="4">Motto:</p></font></td><td width="400">

<font size="4">TS!</p></font></td><tr>
<td width="200">

<font size="4">New motto:</p></font></td><td width="400">

<font size="4"><input type="text" size="50" maxlength="255" name="clan_motto"></p></font></td><tr>
<td width="200">
</td><td width="400">Leave blank for no new motto<input type="submit" value="Change">
</td>
</form>
<form action="clan.php?action=chage_admin" method="POST">
<input type="hidden" name="admin_pass" value="00000000">
<input type="hidden" name="clan_name" value="TS">
<td width="200">
</td><td width="400">
</td><tr>

nun möchte ich von "<select name="kick_mem">" bis "</select>" kopieren, dies mache ich mit:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Text := Copy(Memo1.Text, Pos('<select name="kick_mem">', Memo1.Text), Pos('</select>', memo1.Text));
end;
bei einem Klick auf den button sieht das memo dann so aus:

Zitat:
<select name="kick_mem">
<option name="hehe">hehe</option>
<option name="haha">haha</option>
<option name="LooL">LooL</option>
<option name="keke">keke</option>
<option name="huhu">huhu</option>
<option name="lalilu">lalilu</option>
<option name="sudnevo">sudnevo</option>
<option name="heinz">heinz</option>
<option name="tcclanplz">tcclanplz</option>
<option name="uwe33">uwe33</option>
</select><input type="submit" value="Kick"></td></form>
<form action="clan.php?action=chage_motto" method="POST">
<input type="hidden" name="admin_pass" value="02580258">
<input type="hidden" name="clan_name" value="TS">
<td width="200">
</td><td width="400">
</td><tr>
<td width="200">

<font size="4">Motto:</p></font></td><td width="400">

<font size="4">TS!</p></font></td><tr>
<td width="200">

<font size="4">New motto:</p></font></td><td width="400">

<font size="4"><input type="text" size="50" maxlength="255" name="clan_motto"></p></font></td><tr>
<td width="200">
</td><td width="400">Leave blank for no new motto<input type="submit" value="Change">
</td>
</form>
<form action="clan.php?action=chage_admin" method="POST">
<input type="hidden
bei einem zweitem klick so(wie es sein sollte):

Zitat:
<select name="kick_mem">
<option name="hehe">hehe</option>
<option name="haha">haha</option>
<option name="LooL">LooL</option>
<option name="keke">keke</option>
<option name="huhu">huhu</option>
<option name="lalilu">lalilu</option>
<option name="sudnevo">sudnevo</option>
<option name="heinz">heinz</option>
<option name="tcclanplz">tcclanplz</option>
<option name="uwe33">uwe33</option>
<
nun die frage, wieso muss ich 2mal klicken bis ich das so habe?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: String: Copy, Pos

  Alt 25. Okt 2003, 18:52
Hoi silent,
der dritte Copy-Parameter gibt die Anzah der Zeichen an, die Kopiert werden sollen, nicht wie bei dir, die Stelle.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz