AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Patchen

Ein Thema von City Light · begonnen am 16. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#1

Patchen

  Alt 16. Okt 2002, 14:54
Hallo

Meine Thema beschäftig sich gerade mit dem Patchen von Programmen also sprich die mit Delphi programmiert sind!
Es gibt da auch schon ein Tool dafür!
http://www.tsppd.com/MakeUpdate/

Meine frage ist die.. weiß vielleicht jemand wie ich die *.upd Dateien in *.exe umwandeln kann(aber nicht mit der Update.exe). Ich weiß nur über eine RR.exe Datei die mit bei liegt mit der man es machen kann.Da die Hilfe Stellungen leider nur in Englisch vorliegen und meine Kenntnisse gleich null sind würde ich mich über eure Hilfe sehr freuen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 2. Nov 2002, 23:28
Hallo City Light,

wenn ich Dich richtig verstehe, dann willst Du Dateien umbennenen, samt Extension. Das würde damit gehen. Auf Open- und Save-Dialog bist Du ja nicht angewiesen, Du kannst es ja auch alles als Parameter übergeben.

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    if SaveDialog1.Execute then
    begin
      RenameFile(ExtractFileName(OpenDialog1.FileName), //Hier liest Du also die .upd ein
        ChangeFileExt(SaveDialog1.FileName, '.exe')); //und hier wandelst Du es in eine .exe
    end;
  end;
end;
Oder hab ich da was falsch verstanden?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3
  Alt 3. Nov 2002, 11:30
ich glaube nicht, dass er es so meint.
Wahrsceheinlich will er die upd.* in ein richtiges Programm umwandeln. Leider kenne ich dieses Patch-Prorgamm auch nur mit Namen, ich habe es noch nie benutzt.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#4
  Alt 4. Nov 2002, 17:34
Hallo verzeiht mir das ich mich erst jetzt melde
war lange zeit nicht active

Nun Daniel danke für deinen tipp, er bringt mich leider nicht weiter.

ich habe mal ein link rausgesucht wo in etwa das Programm beschrieben wird. Aber um das eine Thema worum ich hier frage liegt in der Hilfe datei mit bei(Make Update) nur ist Sie in Englisch hier ein auszug

Außerdem können Sie Ihr Update-File in ein selbstanwendendes Update umwandeln.

Mehr dazu in der englischsprachigen Hilfe, die neben dem kompletten Quellcode und den ausführbaren Dateien in der Download-Datei enthalten ist.
http://www.delphi-source.de/projekte/makeupdate/
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 4. Nov 2002, 17:53
Ist dein Englisch wirklich so schlecht? Hm, auf den ersten Blick sind für mich die folgenden Zeilen in der Hilfedatei interessant:
Zitat:
To do this, you first need to compile UpdateSFXStub (see notes below). Then create you Update File with MakeUpdate, and use CreateSFX to append your Update File to the UpdateSFXStub program.
Mit anderen Worten: du kompilierst zuerst das Programm "UpdateSFXStub.dpr", das dem ganzen Paket ja beiliegt. Dann erstellst du wie gehabt deinen Patch (die *.upd-Datei).

Zum Erstellen der selbstlaufenden Exe hast du nun zwei Möglichkeiten. Du benutzt das Programm "CreateSFX", von dem in der Hilfe die Rede ist, und das ebenfalls beiliegt.
Oder du machst ein DOS-Fenster auf und tippst z.B. ein:
Code:
copy /b UpdateSFXStub.exe + DeinPatch.upd DeinePatchExe.exe
Diese Zeile ist so ähnlich auch in der Hilfedatei zu sehen. Und das heißt nichts weiter, als dass du die Patchdatei (*.upd) an die zuerst kompilierte "UpdateSFXStub.exe" anhängst und ihr einen neuen Namen gibst.

Das war´s.
Patch-Exe ist fertig und kann benutzt werden.

Dieses "UpdateSFXStub" wird wohl seine eigene Größe kennen oder auf andere Weise wissen, wo der Patch beginnt. Und so sollte es keine Probleme geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#6
  Alt 4. Nov 2002, 18:21
Hallo Mathias

Danke für die schnelle hilfe!

Nur leider gibst bei mir ein kleines Problem *grrrr*

Ich kann die UpdateSFXStub.dpr so wie CreateSFX.dpr nicht compilieren
welche delphi version benutzt du???

Oder könnter mir jemand die fertige UpdateSFXStub.exe per mail schicken?? Tino.Spielvogel@web.de ein großes DANKE im Vorraus

Gruß Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 4. Nov 2002, 18:27
Delphi5 -> geht -> nur ein paar Warnungen.

Aber ich muss sagen: ich gucke mir diese Datei zum ersten Mal an. Ich habe bisher nur den PatchMaker benutzt und das Setup (wobei ich mir das Setup ohnehin angepasst habe; was soll ich mit so einem 300k-Ding, wenn der Patch vielleicht bloß 20k groß ist).
Wenn du hast, dann nimm dir das "Internet Explorer Administration Kit" (IEAK) von Microsoft. Ist manchmal auf Heft-CDs drauf, auf denen der IE drauf ist. Wenn du das installierst, bekommst du ein Tools namens "IExpress.exe". Das kannst du benutzen, um selbstentpackende CABs zu erstellen. Und diese SFX-CABs können auch Programme ausführen. Ich benutze das.

Das heißt, du packst Patchdatei und das Setup in so ein selbstentpackendes Archiv, und wenn es der User startet, wird es temporär entpackt und ggf. wird das Setup automatisch gestartet.

Ist ´ne andere Variante.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#8
  Alt 4. Nov 2002, 18:35
Hi

Ja hab schon mal davon gehört...werd mal demnächst mal ein Heft kaufen!
und schaun ,noch mals Danke.

Gruß Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Patchen

  Alt 23. Okt 2003, 16:56
Mh... ich kann weder die UpdateSFXStub.exe compilieren, noch hilft mir der Tip mit der IExpress.exe weiter, denn dabei werden die Dateien ja nur komprimiert... und ich komm dann mit der *.Upd auch nicht weiter.

Gibt es nicht eine anderes Programm, das 2 Dateien vergleicht und aus dem Unterschied einen Patch macht? Also einen Selbstausführenden Patch.

MFG

Evi
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz