AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alles in einer Dll

Ein Thema von HomerGER · begonnen am 26. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Alles in einer Dll

  Alt 26. Okt 2003, 13:06
hi
ich habe in meinem Programm configeinstellung, bilder und texte
die will aus einer dll laden
soll ich das alles in einer dll packen oder es aufteilen in verschiedene und wenn ja warum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Alles in einer Dll

  Alt 26. Okt 2003, 13:17
erstelle eine res. datei hau alles darein und lade sie bei bedarf in dein prog.
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Alles in einer Dll

  Alt 26. Okt 2003, 13:23
wie ladet man die dinger dann von der res-datei?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Alles in einer Dll

  Alt 26. Okt 2003, 13:23
danke
aber das beantwortet nicht meine frage
das ich es in eine res packen muss ist ja klar und dann in die dll
ich will wissen ob alles da in einer dll oder nicht und warum
zeit,handling uns so
oder hab ich jetzt deine antwort falsch verstanden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Alles in einer Dll

  Alt 26. Okt 2003, 13:34
1. erstelle eine .bat (im Programmordner)
dahinein

brcc32 MeineBilder.rc
PAUSE

dann eine textdatein öffnen

bild1 BITMAP c:\bitmap\bild1.bmp

dann den textfile unter MeineBilder.rc speichern


dann die bat starten

unter

implementation
{$R *.dfm}

{$R MeineBilder.RES}

aufruf
image1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(hinstan ce,'Bild1');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Alles in einer Dll

  Alt 26. Okt 2003, 13:37
du erstellst eine res datei. die liegt dann im gleichen verzeichnis wie deine exe. dann bindest du die res ein mit $res resdateiname.

jetzt kannst du alle daten über ID oder name aus der res datei in deine exe einbinden.

schau hier in die oh .LoadFromResourceID
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Alles in einer Dll

  Alt 26. Okt 2003, 13:39
Zitat:
1. erstelle eine .bat (im Programmordner)
dahinein

brcc32 MeineBilder.rc
PAUSE

dann eine textdatein öffnen

bild1 BITMAP c:\bitmap\bild1.bmp

dann den textfile unter MeineBilder.rc speichern


dann die bat starten

unter
brauchst du nur einmal zu machen, wenn du die res erzeugst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Alles in einer Dll

  Alt 26. Okt 2003, 13:42
immer wenn du sie änderst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Alles in einer Dll

  Alt 26. Okt 2003, 21:40
aber das beantwortet noch immer nicht meine frage siehe oben
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Alles in einer Dll

  Alt 26. Okt 2003, 21:52
Moin Homer,

ob Du alles in eine DLL tust oder nicht hängt meiner Ansicht nach auch vom Umfang der Daten ab, der Art der Daten und der Zugriffshäufigkeit ab.
Angenommen, Dein Programm soll mehrsprachig werden, und Graphiken enthalten, so ist ja anzunehmen, dass die Texte sprachabhängig sind, die Graphiken eher nicht.
Also wäre das ein Fall, in dem man eine Resourcen DLL mit den Texten erstellt, und eine mit den restlichen Resourcen.
Die Resourcen auszulagern hätte den Vorteil, dass man diese ändern und austauschen kann, ohne das eigentlich Programm anfassen zu müssen.
Greifst Du auf die Resourcen dynamisch zu, werden sie also nicht alle gleich beim Programmstart geladen, hättest Du auch noch den Vorteil einer kleineren Programmdatei, was das Programm u.U. schneller starten lässt.
Dann muss die Resourcen DLL nur geladen, wenn Resourcen gebraucht werden, und nicht ständig, was den Hauptspeicher schont, und u.U. das, relativ zeitintensive swappen von Speicherseiten vermeiden kann (Zugriff auf das Pagefile).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz