AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JAVA: Mehrere Methoden in einer...

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 13. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#1

JAVA: Mehrere Methoden in einer...

  Alt 13. Feb 2008, 18:49
Hallo,

wie kann ich mehrere Methoden in eine packen?

Momentan sieht die Klasse wie folgt aus:

Code:
 public class bruch
 {
   //BEGIN OF - Declaration of Variables

     int zaehler; // Numerator
     int nenner; // Denominator
     int zaehler2; // Numerator
     int nenner2; // Denominator
     int sum;
     int dif;
     int quo;
     int pro;

   //END OF - Declaration of Variables

  //BEGIN OF - Method "complete"
  public static void complete()
  {
    //BEGIN OF - Method "enterBruch"
    public String enterBruch()
    {
      System.out.println("BITTE GEBEN SIE DEN ZÄHLER AN:\t");
      zaehler = Tastatur.liesInt();
      System.out.println("\nBITTE GEBEN SIE DEN NENNER AN:\t");
      nenner = Tastatur.liesInt();
      return "---------------------------------------------------------";
    }
    //END OF - Method "enterBruch"
   
    //BEGIN OF - Method "enterBruch2"
    public String enterBruch2()
    {
      System.out.println("BITTE GEBEN SIE DEN 2. ZÄHLER AN:\t");
      zaehler2 = Tastatur.liesInt();
      System.out.println("\nBITTE GEBEN SIE DEN 2. NENNER AN:\t");
      nenner2 = Tastatur.liesInt();
      return "---------------------------------------------------------";
    }
    //END OF - Method "enterBruch2"

    //BEGIN OF - Method "valid"
    public String valid()
    {
      if (nenner > 0)
      return "<OK>";
      else
      return "<UNGÜLTIG>";
    }
    //END OF - Method "valid"
   
    //BEGIN OF - Method "valid2"
    public String valid2()
    {
      if (nenner2 > 0)
      return "<OK>";
      else
      return "<UNGÜLTIG>";
    }
    //END OF - Method "valid2"
   
    //BEGIN OF - Method "toString"
    public String toString()
    {
      return ""+zaehler+"/"+nenner;
    }
    //END OF - Method "toString"
   
    //BEGIN OF - Method "toString2"
    public String toString2()
    {
      return ""+zaehler2+"/"+nenner2;
    }
    //END OF - Method "toString2"

    //BEGIN OF - Method "getDouble"
    public double getDouble()
    {
      return (double)zaehler/nenner;
    }
    //END OF - Method "getDouble"
   
    //BEGIN OF - Method "getDouble2"
    public double getDouble2()
    {
      return (double)zaehler2/nenner2;
    }
    //END OF - Method "getDouble2"
   
    //BEGIN OF - Method "GreatestCommonDivisor(ggT)"
    public int GreatestCommonDivisor()
    {
      while (zaehler != nenner)
      {
       if (zaehler > nenner)
       zaehler = zaehler - nenner;
       else
       nenner = nenner - zaehler;
      }
      return zaehler;
    }
    //END OF - Method "GreatestCommonDivisor(ggT)"
   
    //BEGIN OF - Method "GreatestCommonDivisor2(ggT)"
    public int GreatestCommonDivisor2()
    {
      while (zaehler2 != nenner2)
      {
       if (zaehler2 > nenner2)
       zaehler2 = zaehler2 - nenner2;
       else
       nenner2 = nenner2 - zaehler2;
      }
      return zaehler2;
    }
    //END OF - Method "GreatestCommonDivisor2(ggT)"
   
    //BEGIN OF - Method "Addition"
    public int addition()
    {
      sum = (((zaehler*nenner2)+(zaehler2*nenner))/(nenner*nenner2));
      return sum;
    }
    //END OF - Method "Addition"
   
    //BEGIN OF - Method "subtraction"
    public int subtraction()
    {
      dif = (((zaehler*nenner2)-(zaehler2*nenner))/(nenner*nenner2));
      return dif;
    }
    //END OF - Method "subtraction"
   
    //BEGIN OF - Method "Multiplication"
    public int multiplication()
    {
      pro = ((zaehler*zaehler2)/(nenner*nenner2));
      return pro;
    }
    //END OF - Method "Multiplication"
   
    //BEGIN OF - Method "Division"
    public int division()
    {
      quo = ((zaehler/zaehler2)/(nenner/nenner2));
      return quo;
    }//END OF - Method "Division"
   
    return;
  }//END OF - Method "complete"
 }//END OF - public class bruch
Nun möchte ich die ganzen Methoden in einer Methode "complete()" schreiben. Wie?

Mein Java Editor meldet:
Zitat:
"bruch.java:25:4: illegal start of expression
public String enterBruch()"
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: JAVA: Mehrere Methoden in einer...

  Alt 14. Feb 2008, 15:53
Wäre mir neu, dass JAVA verschachtelte Methoden kann; Delphi kann das natürlich.
Also immer schön einzeln:
Code:
private String enterBruch() // private, denn es wird nur intern benützt
{
}

public static void complete()

  enterBruch();
}
Ach ja, deine Kommentare ala "BEGIN OF - Method bla" sind kontraproduktiv - der Sourcecode wird nur zugemüllt.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: JAVA: Mehrere Methoden in einer...

  Alt 14. Feb 2008, 15:54
Zitat von shmia:
Ach ja, deine Kommentare ala "BEGIN OF - Method bla" sind kontraproduktiv - der Sourcecode wird nur zugemüllt.
In dem Fall ja - aber sobald etwas mehr als eine Bildschirmseite einnimmt, sollte man es splitten oder das Ende dessen irgendwie markieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz