AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Remote Registry öffnen

Ein Thema von Changer · begonnen am 27. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2003
Antwort Antwort
Changer

Registriert seit: 15. Okt 2003
Ort: Stuttgart
22 Beiträge
 
#1

Remote Registry öffnen

  Alt 27. Okt 2003, 13:34
Servus Zusammen,

nachdem ich mich jetzt doch eine Weile mit Delphi beschäftigt habe ist es nun soweit sich ernsthafter damit zu beschäftigen.
Wie ich die Registry auf dem lokalen Rechner öffne, auslese, etc. ist klar. Allerdings hat man ja als Admin eines mehr oder weniger großen Netzwerkes die Möglichkeit die Registry eines entfernten Rechners zu öffnen, lesen, schreiben, ...
Kann ich sowas mit Delphi auch machen? Falls ja würde ich mich über Tipps oder Tutorials sehr freuen (kein Sourcecode, wär ja sonst langweilig)

Thx for any help
Gruß
Changer
use an OS that works, use Linux
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Remote Registry öffnen

  Alt 27. Okt 2003, 13:51
Moin Changer,

klar ist das mit Delphi möglich.
Du kannst es mit TRegistry.RegistryConnect machen, oder direkt mit der API Funktion RegConnectRegistry.
Schau Dir die beiden Varianten einfach mal in der Hilfe bzw. im PSDK an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Changer

Registriert seit: 15. Okt 2003
Ort: Stuttgart
22 Beiträge
 
#3

Re: Remote Registry öffnen

  Alt 27. Okt 2003, 13:53
Ahhh, TRegistry.RegistryConnect klingt sehr interessant! Das werd ich doch gleich mal unter die Lupe nehmen *Lupe rauswühl*

Thx a lot
use an OS that works, use Linux
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz