AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi + C++

Ein Thema von Tigga · begonnen am 22. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tigga

Registriert seit: 22. Feb 2008
Ort: Anröchte
3 Beiträge
 
#1

Delphi + C++

  Alt 22. Feb 2008, 20:00
Hallo,
Ich habe eine Zeit lang mit der c++ sprache programmiert( grundkenntnis).
Ich rede hier also von dem berühmten "Hallo -Projekt".

Jetzt muss ich als Delphi umsteigen weil meine C++ versionen nicht mehr für Vista kompatibel sind.
Meine Frage:
Habe ich ein vorteil wenn ich C++ beherrsche?
Ähneln sich die befehle sind sie gleich oder muss ich eine ganz neue sprache lernen?
( 300mb sind für dsl 1000 echt viel deswegen informiere ich mich erst bevor ich den ganzen abend den downlaod laufen lasse )

Danke für antwort
MFG
Tigga
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi + C++

  Alt 22. Feb 2008, 20:15
Zitat:
Habe ich ein vorteil wenn ich C++ beherrsche?
Jein. Dann kennst du dich grundsätzliceh mit den Konstrukten und OOp aus
Zitat:
Ähneln sich die befehle sind sie gleich oder muss ich eine ganz neue sprache lernen?
Delphi basiert auf Pascal.
Es gibt auch einen kostenlose Turbo C Explorerversion
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Puddy

Registriert seit: 2. Jun 2007
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Delphi + C++

  Alt 22. Feb 2008, 20:18
Es sollte doch nicht zu schwer sein, einen C-compiler zu finden der Windows Vista unterstützt oO

=> http://www.codegear.com/products/cppbuilder


Natürlich hast du Vorteile gegenüber jemanden, der ohne jegliche Programmierer-Kenntisse mit Delphi beginnt. Zum Beispiel kennst zu schon gewisse Dateitypen und Funktionsweisen, die in beiden Sprachen nahezu identisch sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tigga

Registriert seit: 22. Feb 2008
Ort: Anröchte
3 Beiträge
 
#4

Re: Delphi + C++

  Alt 22. Feb 2008, 20:29
ich würd beides mal ausprobieren also c++ weiter und auch mal delphi.
die turbo c werde ich mir aufjedenfall mal angucken.

Aber ich habe gehört ( Giga) das delphi leiter währe.

Zitat:
Dann kennst du dich grundsätzliceh mit den Konstrukten und OOp aus
ich sag mal so, meine möglichkeiten sind noch ausbau fähig aber wie gesagt grundsteine wurden gelegt
wie variablen , Verschiendene bedingungen wie if .
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Delphi + C++

  Alt 22. Feb 2008, 20:33
Pascal ist leichter erlernbar. Mit Hilfe des TurboMergers kannst du beide Explorer-Versionen parallel installieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Delphi + C++

  Alt 22. Feb 2008, 21:12
Zitat von Tigga:
[...]
Habe ich ein vorteil wenn ich C++ beherrsche?
[...]
Ein Umstieg ist immer einfacher als ein Einstieg...
Und wenn man mit C++ ganz gut zurecht kommt, muss man sich nur noch umgewöhnen, aber nicht von 0 anfangen.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Delphi + C++

  Alt 22. Feb 2008, 21:17
Also ich bin froh das ich jetzt statt C++ mit MFC meine Hauptzeit mit Delphi/Pascal und VCL arbeiten darf
Kann aber auch daran liegen das MFC nicht gerade einfach und logisch aufgebaut ist und nur einen sehr dünnen Layer um die Win32-API bereitstellt - mit all den Nachteilen einer API deren Ursprünge 15-20 zurückliegen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tigga

Registriert seit: 22. Feb 2008
Ort: Anröchte
3 Beiträge
 
#8

Re: Delphi + C++

  Alt 22. Feb 2008, 21:26
Okay dankeschön für die antwort die ich haben wollte.
Ich fange jetzt mit delphi an.
werde mir die anleitugnen durchlesen und die sprache lernen.

Danke für die schnelle antwort.
Kann von mir auch nun geschlossen werden
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Feb 2008, 22:24
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Fragen / Anregungen zur DP" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
auch wenn\\\'s am neuen Ort nicht unbedingt richtig ist: Mit dem Forum als solchem hat es irgendwie gar nichts zu tun...
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Delphi + C++

  Alt 23. Feb 2008, 11:38
Zitat von Tigga:
Habe ich ein vorteil wenn ich C++ beherrsche?
Auf jeden Fall. C++ ist eine der ausdrucksstärksten und zugleich komplexesten Sprachen. Wer C++ kann, dem fällt der Umstieg auf andere objektorientierte Sprachen gewöhnlich sehr leicht.

Die Anforderung "beherrschen" geht allerdings _weit_ über Hello-World-Anwendungen, Schleifen und Variablen hinaus. Um C++ wirklich beherrschen zu können, mußt du schon einige Monate theoretischer und praktischer Erfahrung haben. Dann allerdings lohnt es sich.
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz