AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe bei C++ Übersetzung

Ein Thema von Gehstock · begonnen am 23. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Hilfe bei C++ Übersetzung

  Alt 25. Feb 2008, 10:30
Der CRC16 Algo ist Standard, der Start Seed value wäre nur interessant gewesen, den hättest du den zig verschiedenen Implementationen u.a. hier im Forum einsetzen können. Ansonsten anstatt einem Array of Byte wäre es eigentlich ein Pointer auf ein Byte in der Funktion.

Delphi-Quellcode:
function CalcCRC16(const buf_ptr: Pointer; len: LongWord; const value: boolean): LongWord;
var
  lData: PByte;
  lCRC: Word;
  i: Integer;
begin
  lCRC := CRC_16_SEED;
  lData := buf_ptr;

  if value then
  begin
    Inc(lData);
    Dec(len);
  end;

  for i := 1 to len do
  begin
    lCRC := crc_16_1_step(lCRC, lData^);
    Inc(lData);
  end;

  result := lCRC xor CRC_16_SEED;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Hilfe bei C++ Übersetzung

  Alt 25. Feb 2008, 11:04
Danke so gehts noch ne frage zum Result z.B.1234 brauch ich als 3412
muss ich erst in einen string umwandeln und dann tauschen oder gibt es einen kürzeren weg
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Hilfe bei C++ Übersetzung

  Alt 25. Feb 2008, 13:00
Delphi-Quellcode:
function SwapHiLo(const AWord: Word): Word;
begin
  result := Hi(AWord) or (Lo(AWord) shl 8);
end;
Du hast doch jetzt bestimmt auch schon ein paar Routinen für den BigEndian/LowEndian Byte-Swap. Diese kannst du einfach nutzen, da zweimal geswappt wieder original ist - wenn du verstehst was ich meine.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz