AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Farbige Schattierung der Komponenten

Ein Thema von DelphiUser7 · begonnen am 28. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2003
Antwort Antwort
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#1

Farbige Schattierung der Komponenten

  Alt 28. Okt 2003, 08:18
Hallo,
weiss hier zufällig jemand, wie man bei Delphi eine Schattierung macht, so ähnlich wie bei WinAmp oder Windows Media Player 7-9;

Gruss
DelphiUser7
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Farbige Schattierung der Komponenten

  Alt 28. Okt 2003, 16:53


Was verstehst Du genau unter Schattierung? *WMPlayer offen hat, aber nicht sieht, was du meinst*
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Farbige Schattierung der Komponenten

  Alt 28. Okt 2003, 16:57
Meinst du vielleicht Farbverläufe? Dann such doch mal in der DP (Hier im Forum suchenFarbverlauf)

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#4

Re: Farbige Schattierung der Komponenten

  Alt 28. Okt 2003, 21:00
Tut mir Leid, aber da stehen nur Beiträge von Mitgliedern, die offenbar alle schon wissen, wie man einen Farbverlauf zeichnet; und das hilft mir natürlich nicht weiter; ausserdem ging es bei den meisten Themen um spezielle Projekte, die z.T. gar nichts mit Delphi zu tun hatten, z.B. in der Kategorie 'Klatsch und Tratsch';

DelphiUser7
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Farbige Schattierung der Komponenten

  Alt 28. Okt 2003, 21:29



Beispiel :
Delphi-Quellcode:
var
  i : Integer;
  s : array[0..2] of Byte;
  e : array[0..2] of Byte;
  d : array[0..2] of single;
begin
  s[0] := GetRValue(Color1);
  s[1] := GetGValue(Color1);
  s[2] := GetBValue(Color1);

  e[0] := GetRValue(Color2);
  e[1] := GetGValue(Color2);
  e[2] := GetBValue(Color2);

  for i := low(s) to high(s) do d[i] := (e[i]-s[i]) / Width;

  for i := 0 to Width do
  begin
    Canvas.Pen.Color := rgb( Round(s[0] + i * d[0]),
                             Round(s[1] + i * d[1]),
                             Round(s[2] + i * d[2]) );
    Canvas.MoveTo(i,0);
    Canvas.LineTo(i,Height);
  end;

end;
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz