AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComboBox updaten

Ein Thema von Micha · begonnen am 28. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2003
Antwort Antwort
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#1

ComboBox updaten

  Alt 28. Okt 2003, 15:19
Wie kann ich eine ComboBox updaten?

Mit keinem der folgenden Befehle im OnDropDown-Ereignis funktioniert es:

Delphi-Quellcode:
ComboBox.update
ComboBox.UpdateControlState
ComboBox.refresh
Gibt es noch eine andere Möglichkeit?

Noch kurz zur Info:
In einem Edit-Feld wird ein Wert eingetragen, der dann in der Combobox erscheinen soll.
Das alles geschieht in dem gleichen Formular.
Klicke ich dann aber auf die ComboBox, so ist der neu eingetragene Item nicht in dem DropDown-Menü.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ComboBox updaten

  Alt 28. Okt 2003, 15:20
Dann behauote ich einfach das Du beim einfügen was falsch machst, denn das Refreshen ist eigentlich nicht nötig, wenn Du nur einen Eintrag aus einem Edit einfügst, ich glaube dass das Problem woanders liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#3

Re: ComboBox updaten

  Alt 28. Okt 2003, 15:22
wenn ich aber das Formular schließe und wieder öffne, dann ist der Item drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ComboBox updaten

  Alt 28. Okt 2003, 15:23
??

Dann versuchs mit einem RePaint und/oder App.ProcessMessages.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#5

Re: ComboBox updaten

  Alt 28. Okt 2003, 15:26
RePaint geht schon mal nicht

App.ProcessMessages - versteh ich nicht ganz, was du damit meinst. (MeineApplication.ProcessMessages? - Gibt es nicht)

Hast du noch eine andere Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#6

Re: ComboBox updaten

  Alt 28. Okt 2003, 15:28
Oder ist es vielleicht im OnDropDown-Ereignis fehl am Platz?
Aber eigentlich ja nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: ComboBox updaten

  Alt 28. Okt 2003, 15:37
Ja hmm, das wäre denkbar.
Nimm dochmal ein Button und füge dort mal den Code ein um das Wort einzufügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#8

Re: ComboBox updaten

  Alt 29. Okt 2003, 07:31
Der oben beschrieben Prozess "ins Edit rein und dann in der ComboBox ausgeben" ist in meinem Programm natürlich viel komplexer. (Sorry, aber der Einfachheit halber wollte ich es möglichst kurz beschreiben.)

Das Edit steht in einem anderen Formular, mit einem Klick auf einen Button werden die Daten in der Datenbank gespeichert.

Beim Aufrufen des anderen Formulars wird dann die ComboBox mit den Werten aus der Datenbank gefüllt.
In dem Formular, dass die ComboBox enthält sind auch noch zahlreiche andere Eingabefelder. Somit wäre wohl ein "update" des ganzen Formulars nicht sehr sinnvoll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#9

Re: ComboBox updaten

  Alt 30. Okt 2003, 16:03
Hier die Lösung falls nochmal jemand das Problem hat:

einfach den Befehl um die ComboBox mit Items zu laden in das OnKeyPress-Ereignis der ComboBox schreiben. (Ich hatte es vorher im OnCreate des Formulars.)

Und dann natürlich noch items.clear um zu verhindern, dass sie mehrmals eingefügt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz