AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TPdf und AcrobatReader 5.0

Ein Thema von fredi · begonnen am 28. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2003
Antwort Antwort
fredi

Registriert seit: 6. Aug 2003
43 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

TPdf und AcrobatReader 5.0

  Alt 28. Okt 2003, 15:59
Hilfe ich habe schon wieder ein problem..
bis jetzt hat alles bestens funktioniert unter AcrobatReader 4.0, nun habe ich aber auf den 5.0 aufgerüstet und siehe da folgender öffnungsprozess funkt nicht mehr.

Bein ersten mal wird das dokument noch ohne probleme geladen und angezeigt, wenn ich jedoch ein anderes dokument öffne, bekomme ich im TPdf objekt nur mehr eine schwarze seite zu sehen. (ohne fehlermeldung !)
was ist der grund ?

danke für eure hilfe im voraus.
fredi

Programmcode:

Delphi-Quellcode:
procedure TKundenMainForm.OpPDFDokument(pFileName : String);
begin
PDFForm.xDokName := pFileName;
PDFForm.Caption := 'Auftrag: ' + ExtractFilename(pFileName);
PDFForm.PDF1.src:=pFileName;
PDFForm.PDF1.LoadFile(pFileName);
PDFForm.PDF1.Update;
PDFForm.ShowModal;
end;
[edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
fredi

Registriert seit: 6. Aug 2003
43 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: TPdf und AcrobatReader 5.0

  Alt 29. Okt 2003, 07:39
Hallo, hat da wirklich niemand was in der Zauberkiste.
Ich brauche dringend eine Lösung.

fredi
  Mit Zitat antworten Zitat
fredi

Registriert seit: 6. Aug 2003
43 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: TPdf und AcrobatReader 5.0

  Alt 29. Okt 2003, 12:09
Huch,.... habe mein Problem gelöst.
jetzt kann ich soviel pdf's hintereinander aufmachen wie ich will.
Für alle die sich auch öfters mit PDF herumschlagen müssen ein wichtiger Hinweis.

was war mein fehler:
Ich habe vom Hauptformular aus das PDF-File in einer Unterform 'PDFForm' geladen und anschließend die PDFForm zur anzeige gebracht.

PDFForm.PDF1.src:=pFileName;
PDFForm.PDF1.LoadFile(pFileName);
PDFForm.ShowModal;

Änderung:
1.) zuerst die PDFForm anzeigen.
PDFForm.ShowModal;

und 2.) in der PDFForm das File laden.

with Pdf1 do
begin
Visible := True;
LoadFile(pFileName);
end;

und ab sofort hat es funktioniert.

fragt mich aber nicht warum das so ist, ich bin froh das es endlich funzt.

fredi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz