AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

springende Froesche Problem

Ein Thema von ko3rby · begonnen am 4. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
ko3rby

Registriert seit: 4. Mär 2008
9 Beiträge
 
#1

springende Froesche Problem

  Alt 4. Mär 2008, 12:58
Halli hallo,
ich habe ein Problem und zwar habe ich als Hausaufgabe auf: die springenden Frösche zu programmieren. Was bedeutet man hat 3 editFelder, 3 Listboxen, eine Botton "Springe" und einen "Lösche". In die drei EditFelder werden zahlen eingegeben. So nun sollen sich die zahlen mit einem bestimmten Faktor verteilen, sodass irgendswann die Zahlen sich nicht mehr vertauschen lassen und alle den jeweiligen Wert beibehalten. Hier der Source:

var
Form2: TForm2;
a,b,c:integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
a:=strtoint(edit1.Text);
b:=strtoint(edit2.Text);
c:=strtoint(edit3.Text);

listbox1.Items.add(edit1.Text);
listbox2.Items.add(edit2.Text);
listbox3.Items.add(edit3.Text);
end;

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
listbox1.Items.Clear;
listbox2.Items.clear;
listbox3.items.Clear;
edit1.Clear;
edit2.Clear;
edit3.Clear;
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
edit1.Clear;
edit2.Clear;
edit3.Clear;
end;

das habe ich bis jetzt nur ich weiß nicht wie ich die "springen" lassen kann... BITTE HELFT MIR!!

Gruß ko3rby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: springende Froesche Problem

  Alt 4. Mär 2008, 13:23
Kannst du vielleicht die Aufgabenstellung posten?
Ich komm mit deiner Erklärung gerade gar nicht klar...

Grüße

Schaedel
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsti
vsti

Registriert seit: 20. Sep 2004
Ort: Syke
70 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: springende Froesche Problem

  Alt 4. Mär 2008, 13:29
Zunächst einmal herzlich willkommen in de DP!

So, nun zu deinem "Problem". Ich schließe mich dem Vorredner an, denn wenn du Hilfe bekommen möchtest, befürchte ich, du musst dein Problem etwas genauer beschreiben. Man kann deinem Post weder entnehmen was die genaue Funktion des Programmes sein soll, noch was die Edits, Listboxen und Buttons mit springenden Fröschen zu tun haben sollen.
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: springende Froesche Problem

  Alt 4. Mär 2008, 13:30
Und den Code bitte in Delphi-Tags
[ delphi]
Dein Code
[ /delphi]
Dafür gibt es auch diese Buttons.

Ahh: Und das Einrücken nicht vergessen!
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
ko3rby

Registriert seit: 4. Mär 2008
9 Beiträge
 
#5

Re: springende Froesche Problem

  Alt 4. Mär 2008, 13:37
Aufgaben Stellung: Stelle dir drei Steine vor auf dem einen sitzen 1000 Försche auf dem anderen 500 und auf dem letzten 0. Diese springen immer unter einer bestimmten Formel von Stein zu Stein so, dass sich alle verteilen und nachher so das sie nicht mehr weiter springen können. (DEUTSCH AUF KEINE GEWÄHR)

Die Formel müssen wir uns selber nach ausprobieren herausklamüsern. Das sollen wir aber erst dann machen wenn der Source steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: springende Froesche Problem

  Alt 4. Mär 2008, 13:44
1. Welcher Lehrer denkt sich sowas aus.

2. Also ich geh mal davon aus, dass wir auf dem 1. Stein 1000 Frösche haben. Auf dem 2. "nur" 500.
Nun sollen die 1500 Frösche auf den 3. Stein? Wie ist denn das "nachher so das sie nicht mehr weiter springen können. " Definiert?
Kein weiterer Stein mehr da? Oder dürfen die Frösche nur 2 oder 3 mal springen?

Adieu

Schaedel

E:
Oder soll es so sein, dass man immer wieder vertauscht bis auf jedem Stein die selbe Anzahl ist!?
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: springende Froesche Problem

  Alt 4. Mär 2008, 13:51
Ich kenne nur das: Springende Frösche.
  Mit Zitat antworten Zitat
ko3rby

Registriert seit: 4. Mär 2008
9 Beiträge
 
#8

Re: springende Froesche Problem

  Alt 4. Mär 2008, 14:03
Zu 1.) Der Lehrer em sagen wir es mal so hat sie nicht mehr alle am Oberstübchen.

Auf jedem dieser drei Steine sollen nachher Frösche sitzen ABER so verteilt das wenn die Anzahl auf jedem Steine sich nicht mehr ändert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: springende Froesche Problem

  Alt 4. Mär 2008, 14:09
Zitat von ko3rby:
Auf jedem dieser drei Steine sollen nachher Frösche sitzen ABER so verteilt das wenn die Anzahl auf jedem Steine sich nicht mehr ändert
*seufz*
Und wann genau ist dieser Zustand erreicht?

Was bedeutet "springen lassen"? Möchtest du wissen, wie du Edit-Feldern einen neuen Wert zuweisen kannst?
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: springende Froesche Problem

  Alt 4. Mär 2008, 14:33
Hallo Ko3rby,

ganz wichtig: Beschreibe bitte einmal das GESAMTE Problem komplett. Du musst dir überlegen, dass wahrscheinlich niemand hier an dem Unterricht teilgenommen hat. Also bitte beschreibe es detailliert und in allen Einzelheiten. Die Aufgabenstellung die du uns gegeben hast, ist nichtssagend.


Gruß
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz