AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi PNGBild zur Laufzeit in eine PNGImageCollection einfügen

PNGBild zur Laufzeit in eine PNGImageCollection einfügen

Ein Thema von Oracle · begonnen am 13. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2008
Antwort Antwort
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PNGBild zur Laufzeit in eine PNGImageCollection einfügen

  Alt 13. Mär 2008, 12:12
Kann man die PNG Bildchen auch zur Laufzeit in eine PNGImageCollection einfügen?
Und wenn ja wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: PNGBild zur Laufzeit in eine PNGImageCollection einfügen

  Alt 18. Mär 2008, 09:51
Wer ausser mir hat noch dieses Problem mit der PNGImageCollection, dass man keine neuen Bilder einfügen kann. Es kommt immer eine Fehlermeldung: "ungültiges Grafikformat". Das komische ist aber dass es bis vor kurzem noch ging. Ich vermute, dass es seit dem Aufspielen der letzten Delphi Updates nicht mehr geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: PNGBild zur Laufzeit in eine PNGImageCollection einfügen

  Alt 18. Mär 2008, 09:53
Hi,

funktioniert folgendermaßen:

Delphi-Quellcode:
var
  png: TPngImageCollectionItem;
begin
  FPNGImageList := TPNGImageList.Create(Self);

  PNG := FPNGImageList.PngImages.Add;
  PNG.PngImage.LoadFromFile(GetIconDir + 'error.png');

  PNG := FPNGImageList.PngImages.Add;
  PNG.PngImage.LoadFromFile(GetIconDir + 'accept.png');

  PNG := FPNGImageList.PngImages.Add;
  PNG.PngImage.LoadFromFile(GetIconDir + 'delete.png');

  PNG := FPNGImageList.PngImages.Add;
  PNG.PngImage.LoadFromFile(GetIconDir + 'email.png');
end;
Zumindest mach ich das in meinem Programm so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: PNGBild zur Laufzeit in eine PNGImageCollection einfügen

  Alt 19. Mär 2008, 16:04
Das will bei mir so gar nicht funktionieren:
Ich bekomme schon einen Fehler bei FPNGImageList.PngImages. Da unterstreicht er PngImages.
Bei dir funktioniert das genauso wie du es hier gepostet hast?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: PNGBild zur Laufzeit in eine PNGImageCollection einfügen

  Alt 19. Mär 2008, 16:06
Ja, funktioniert.

Du musst natürlich die Namen der Objekte noch anpassen:

FPngImageList ist eine TPNGImageList
png ist ein TPNGImageCollectionItem

Musst nur Deine eigenen verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: PNGBild zur Laufzeit in eine PNGImageCollection einfügen

  Alt 19. Mär 2008, 16:57
wenn ich das so mache bekomme ich in der Zeile

PNG := PNGImageList1.PngImages.Add; den Fehler: Undefinierter Bezeichner PngImages.

Ist da vielleicht ein Schreibfehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: PNGBild zur Laufzeit in eine PNGImageCollection einfügen

  Alt 19. Mär 2008, 17:03
Nein, hab funktionierenden Source abkopiert. Vielleicht nutzen wir nicht die gleichen Units?

Meine kommen von hier: http://www.thany.org/download/14/pngcomponentssetup.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: PNGBild zur Laufzeit in eine PNGImageCollection einfügen

  Alt 19. Mär 2008, 18:10
wir hatten wirklich unterschiedliche Units. Aber danke, jetzt funktioniert es Endlich!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz