AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo drucken

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 29. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2003
Antwort Antwort
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#1

Memo drucken

  Alt 29. Okt 2003, 20:32
Hi! Also ich will n Memo drucken, welches vorher mit ner zur Laufzeit erstellten StringList gefüllt wurde. Hatte schon hier in der DP gesucht, nur hab ich wat übers drucken eines RichEdits - was ja eigentlich nicht wollte. Trotzdem versuchte ich es mal, doch bekam ich n Fehler..
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_terminplaner.Image3Click(Sender: TObject);
begin
  PrintList;
end; // Hier kommt der Fehler
Hier die Prozedur die aufgerufen wird:
Delphi-Quellcode:
procedure PrintList;
const
  delim = #9;
var
  i, j: Integer;
  li: TListItem;
  List4Print: TStringList;
 ...
begin
  if frm_main.dlg_printlist.Execute
  then begin
    List4Print.Create;
    // Einträge in StringList einlesen
    with List4Print do begin
      for i := 0 to frm_main.lv_eintraege.Items.Count-1 do
      begin
        s := frm_main.lv_eintraege.Items[i].Caption + delim ;
        for j := 0 to frm_main.lv_eintraege.Items[i].SubItems.Count-3 do
          s := s + frm_main.lv_eintraege.Items[i].SubItems[j] + delim;
        Add(s);
      end;
      frm_terminplaner.RichEdit1.Lines.Assign(List4Print);
      frm_terminplaner.RichEdit1.Print('');
      Free;
    end;
  end;
end;
[edit=Daniel B]Doppelpost gelöscht. Mfg, Daniel B[/edit]
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#2

Re: Memo drucken

  Alt 29. Okt 2003, 23:14
Hi!

Hier gings auch um das Drucken eines Memos, ich hoffe es hilft dir weiter.

DP: Drucken eines Textes von einer TMemo


Niels
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Memo drucken

  Alt 30. Okt 2003, 05:36
Deine TStringList wird nicht richtig erzeugt

Entweder

Delphi-Quellcode:
List4Print := TStringList.Create;
with List4Print do
oder direkt, ohne Variable

with TStringList.Create Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#4

Re: Memo drucken

  Alt 30. Okt 2003, 10:45
Thx ihr zwein für die Hilfe!!

[EDIT] Habs gard mal eingebaut - Funzt prima! THX [/EDIT]
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz