AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragespiel

Ein Thema von kris08 · begonnen am 15. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
kris08

Registriert seit: 23. Feb 2008
17 Beiträge
 
#1

Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 17:03
Hallo und zwar habe ich das Problem, das wenn die Frage sehr lang ist sie nicht vollständig im Label angezeigt wird.
Gibt das da irgendeinen Befehl, mit dem man sagen kann das es in Zwei Zeilen angezeigt werden soll?

Danke für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 17:05
Hallo,

füg #13 im Quellcode ein, ungefär so:

Label1.Caption := '1.Zeile' + #13 + '2.Zeile';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 17:05
ja gibt es:
label1.wordwrap := true;
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 17:06
Setz mal WordWrap auf true.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 17:06
oder nimm ein Memo
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kris08

Registriert seit: 23. Feb 2008
17 Beiträge
 
#6

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 17:10
das Problem ist das nur eine der 15 Fragen zu lang ist und mit dem WordWrap, macht es ja alle Fragen in ein paar Zeilen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 17:11
Nimm ein Memo, dann kannst du den Zeilenumbruch manuell setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kris08

Registriert seit: 23. Feb 2008
17 Beiträge
 
#8

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 17:13
da müsste ich aber sovieles im quelltext nochmal ändern, gibt es keine Möglichkeit wo ich das label behalten könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 17:15
Zitat von kris08:
da müsste ich aber sovieles im quelltext nochmal ändern, gibt es keine Möglichkeit wo ich das label behalten könnte
ja so wie oben beschrieben mit #13
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 17:19
Um genau zu sein #13#10, zumindest unter Windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz