AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Handle unter maus beim mausklick ermitteln ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handle unter maus beim mausklick ermitteln ...

Ein Thema von moppedfahrer · begonnen am 17. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Handle unter maus beim mausklick ermitteln ...

  Alt 19. Mär 2008, 17:57
Hast Du Ollis Tutorial denn schon gelesen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
moppedfahrer

Registriert seit: 8. Mär 2007
28 Beiträge
 
#12

Re: Handle unter maus beim mausklick ermitteln ...

  Alt 19. Mär 2008, 19:25
Jop habs angefangen ^^ ist auch wirklich gut und ich denke dass cih mich in nächster zeit nochmal dran versuchen werde ... wollte aber auch erstmal sein dll tutorial machen


Anderes Thema:
Sry irgendiwe bin ich wohl doch zu doof ...
hab mir zu testzwecken ein programm gemacht wo beim klick auf die form diese die farbe wechselt...
Jetzt wollte ich mit
Delphi-Quellcode:
SendMessage(1115564,MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0);
SendMessage(1115564,MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0);
meines anderen programmes mal ausprobieren ob das denn funzt ... tut es aber nicht... die farbe bleibt wie sie ist ???
*verzweifel*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Handle unter maus beim mausklick ermitteln ...

  Alt 19. Mär 2008, 19:33
Bist Du Dir auch sicher, dass das Handle des Fensters zu dem Zeitpunkt auch 1115564 war?

[edit] Und die MOUSEEVENT... - Konstanten sind für die Message MOUSE_EVENT gedacht. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
moppedfahrer

Registriert seit: 8. Mär 2007
28 Beiträge
 
#14

Re: Handle unter maus beim mausklick ermitteln ...

  Alt 19. Mär 2008, 19:41
Also das Handle ist das richtige ... da bin ich mir sicher
Was soll ich denn statt MOUSEEVENTF_LEFTDOWN dareinschreiben ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Handle unter maus beim mausklick ermitteln ...

  Alt 19. Mär 2008, 19:45
Wie wäre es mit WM_LBUTTONDOWN?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: Handle unter maus beim mausklick ermitteln ...

  Alt 19. Mär 2008, 19:47
MOUSEEVENTF_LEFTDOWN funktioniert nur mit mouse_event()

Verwende WM_LBUTTONDOWN + WM_LBUTTONUP

Delphi-Quellcode:
SendMessage(Handle,WM_LBUTTONDOWN,0,0);
SendMessage(Handle,WM_LBUTTONUP,0,0);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
moppedfahrer

Registriert seit: 8. Mär 2007
28 Beiträge
 
#17

Re: Handle unter maus beim mausklick ermitteln ...

  Alt 19. Mär 2008, 19:48
*Räusper* ja das wäre gut ^^ Danke
ja da kommt WM_LButtonDown rein ... geht auch allerdings friert mein programm dabei ein ?!

[edit] wenn ich dann einmal den taskmanager aufrufe und sofort wieder schließe geht es wieder (auch mehrmals) [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Handle unter maus beim mausklick ermitteln ...

  Alt 19. Mär 2008, 19:52
Zitat von moppedfahrer:
*Räusper* ja das wäre gut ^^ Danke
ja da kommt WM_LButtonDown rein ... geht auch allerdings friert mein programm dabei ein ?!

[edit] wenn ich dann einmal den taskmanager aufrufe und sofort wieder schließe geht es wieder (auch mehrmals) [/edit]
nimm mal PostMessage
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
moppedfahrer

Registriert seit: 8. Mär 2007
28 Beiträge
 
#19

Re: Handle unter maus beim mausklick ermitteln ...

  Alt 19. Mär 2008, 19:56
Danke für den Tipp ... hat sich aber erledigt ...
Die beiden Programme hießen beide noch Project1 ... hab eins mal umbenannt und dann gings ?!
Trotzdem danke für die schnelle Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
moppedfahrer

Registriert seit: 8. Mär 2007
28 Beiträge
 
#20

Re: Handle unter maus beim mausklick ermitteln ...

  Alt 19. Mär 2008, 20:02
*Nerv*
kann man die aktion auch an einer bestimmten Stelle des dem Handle zugrunde liegenden Objektes ausführen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz