AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Nebenformular wird "unabsichtlich" beim Start mit angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nebenformular wird "unabsichtlich" beim Start mit angezeigt

Ein Thema von lord · begonnen am 20. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von lord
lord

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Bonn
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Nebenformular wird "unabsichtlich" beim Start mit

  Alt 20. Mär 2008, 19:01
Hallo zusammen,

Folgende Situation:

Ich habe einige Formulare, nur frmmain soll beim Start angezeigt werden. Stattdessen wird frmdebug bei jedem Start mitangezeigt.
An der Reihenfolge irgendwelcher Eintragungen kann ich das Problem nicht ausmachen. Habe auch das ganze Projekt nach frmdebug.show abgesucht, es sind nur 2 beabsichtigte Aufrufe vorhanden.

Liegts vielleicht doch an der Reihenfolge der Erstellung der Formulare? Bekomm den Fehler nicht lokalisiert

Delphi-Quellcode:
uses
  Forms,
  sysutils,
  mainform in 'mainform.pas{frmmain},
  catform in 'catform.pas{frmcat},
  debugform in 'debugform.pas{frmdebug},
  splashunit in 'splashunit.pas{frmsplash},
  editauthorsform in 'editauthorsform.pas{frmeditauthors},
  infotools in 'infotools.pas',
  resultsform in 'resultsform.pas{frmresults},
  UWebBrowserWrapper in 'UWebBrowserWrapper.pas',
  optionform in 'optionform.pas{frmoptions},
  AppBase in 'AppBase.pas';

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(Tfrmmain, frmmain);
  Application.CreateForm(Tfrmcat, frmcat);
  Application.CreateForm(Tfrmeditauthors, frmeditauthors);
  Application.CreateForm(Tfrmsplash, frmsplash);
  Application.CreateForm(Tfrmresults, frmresults);
  Application.CreateForm(Tfrmdebug, frmdebug);
  Application.CreateForm(Tfrmoptions, frmoptions);
  Application.Run;


end.
Danke fürs Lesen und Helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Nebenformular wird "unabsichtlich" beim Start

  Alt 20. Mär 2008, 19:05
Hast du eventuell im OI bei dem Formular Visible auf true?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lord
lord

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Bonn
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Nebenformular wird "unabsichtlich" beim Start

  Alt 20. Mär 2008, 19:07
Zitat von Fussball-Robby:
Hast du eventuell im OI bei dem Formular Visible auf true?
WOW... das wars schon. Danke!

Wüsste mal wann und warum ich daran rumgespielt habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Nebenformular wird "unabsichtlich" beim Start

  Alt 25. Mär 2008, 08:56
Warum lässt Du alle Forms bei Programmstart erzeugen?

Erzeuge doch die Forms dann, wenn Du sie brauchst und zerstöre sie wieder, wenn Du sie nicht mehr brauchst.
Damit spartst Du Dir möglicherweise einiges an Ärger.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz