AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi WAV Record -> Frames, Zeit, Bytes?

WAV Record -> Frames, Zeit, Bytes?

Ein Thema von axellang · begonnen am 30. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2003
Antwort Antwort
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

WAV Record -> Frames, Zeit, Bytes?

  Alt 30. Okt 2003, 17:02
Hallo Leute,

ich nehme via

mciSendString('RECORD Sound01',nil,0,Handle); eine wav Datei auf. Soweit so gut.
Wie ermittle ich nun, während der Record läuft, wieviel ich aufgenommen habe.
Entweder Frames, Bytes, Zeit?

Gut ich könnte einen Pseudo- Timer benutzen der beim Start anfängt zu zählen
und bei Stop aufhört. Aber das will ich nicht.

Hat jemand ein Tutorial, Link etc.. über die MMSystem.pas

Gruß

Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: WAV Record -> Frames, Zeit, Bytes?

  Alt 30. Okt 2003, 20:25
bass.dll benutzen (http://www.un4seen.com/)
Ist ein Beispiel fürs aufnehmen dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

Re: WAV Record -> Frames, Zeit, Bytes?

  Alt 30. Okt 2003, 22:52
Hall Gandalfus,

danke für Deine Antwort, jedoch will ich nicht die bass.dll benutzen sondern brauche
Infos zur MMSystem.pas.
Am besten währe ein Buch darüber.

Also an alle die diesen Thread lesen:

Wer kennt ein gutes Buch über Multimedia- API Programmierung?
Dokus, Links und, und, und, zur MMSystem.pas, auch in Englisch.

Beispiele gibt es leider zu hauf in cpp aber in delphi ist es mau.
Ich kann mir einige Beispiele aus cpp herleiten doch es muss doch was für Delphi geben.



Ein frustrierter

Axel Lang
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: WAV Record -> Frames, Zeit, Bytes?

  Alt 31. Okt 2003, 13:28
Zitat von axellang:
Hall Gandalfus,
Wer kennt ein gutes Buch über Multimedia- API Programmierung?
Dokus, Links und, und, und, zur MMSystem.pas, auch in Englisch.
Ich hab das Buch "Delphi Win32 Multimedia-Api" von Alan C. Moore.
Das ist aber ein Buch für Experten mehr wie eine Bessere Hilfe auf Deutsch und für Delphi.

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASI...084962-6122128

Es ist aber fraglich ob es sich überhaupt noch lohnt sich mit Mci usw noch so zubeschäftigen oder ob sich nicht gleich mal Direct Sound ankucken sollte.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: WAV Record -> Frames, Zeit, Bytes?

  Alt 31. Okt 2003, 14:02
Zitat:
Ich hab das Buch "Delphi Win32 Multimedia-Api" von Alan C. Moore.
Das ist aber ein Buch für Experten mehr wie eine Bessere Hilfe auf Deutsch und für Delphi.
Ja das habe ich noch gestern Nacht gesehen.
Die Userwertung hat mich abgeschreckt das Buch zu kaufen.

Ist es wirklich so scheiße, wie es die Leser (Amazon) sagen?
Wie ist Deine Meinung?

Zitat:
Es ist aber fraglich ob es sich überhaupt noch lohnt sich mit Mci usw noch so zubeschäftigen oder ob sich nicht gleich mal Direct Sound ankucken sollte.
Damit beschäftige ich mich auch. Wenn man aber davon ausgeht das ein User alle 5 Jahre
sein BS wechselt dann macht es Sinn. XP ist 2 Jahre im Einsatz. Longhorn kommt in 4-5 Jahren. Ausserdem glaube ich das die mmsystem.dll noch lange erhalten bleibt.

cu

Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: WAV Record -> Frames, Zeit, Bytes?

  Alt 31. Okt 2003, 15:12
Ich war von dem Buch nicht begeistert es ist auf jedenfall keine 40 Euro wert. Man könnte sagen in dem Buch wird viel nicht richtig erklärt sondern einfach nur einzelne Funktionen beschrieben. Wobei der zusammen hang zwischen diesen Funktionen unklar bleibt.
Um mit dem Buch was anfangen zu können brauch man schon etwas Vorkenntnisse und man sollte sicht gut mit Delphi auskennen.
Naja immerhin ist es in Deutsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#7

Re: WAV Record -> Frames, Zeit, Bytes?

  Alt 31. Okt 2003, 16:19
Zitat von Gandalfus:
Ich war von dem Buch nicht begeistert es ist auf jedenfall keine 40 Euro wert. Man könnte sagen in dem Buch wird viel nicht richtig erklärt sondern einfach nur einzelne Funktionen beschrieben. Wobei der zusammen hang zwischen diesen Funktionen unklar bleibt.
Um mit dem Buch was anfangen zu können brauch man schon etwas Vorkenntnisse und man sollte sicht gut mit Delphi auskennen.
Naja immerhin ist es in Deutsch.
Ich hätte mir sowieso nur die gebrauchte Version (24 €) gekauft.
Werden die Funktionen der mmsystem erklärt?
Sind Beispiele vorhanden?


cu
Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#8

Re: WAV Record -> Frames, Zeit, Bytes?

  Alt 31. Okt 2003, 16:37
Zitat von axellang:
Werden die Funktionen der mmsystem erklärt?
Ja.

Zitat von axellang:
Sind Beispiele vorhanden?
Weniger. Das MSDN ist genauso schlecht (wenn dir Englisch nichts ausmacht). Als Referenz auf Papier ist es aber zu empfehlen.

Zitat von axellang:
Wie ermittle ich nun, während der Record läuft, wieviel ich aufgenommen habe.
Entweder Frames, Bytes, Zeit?
http://msdn.microsoft.com/library/en..._status_mm.asp
Besonders interessant für dich sollten "status Sound01 length" und "status Sound01 bytespersec" sein.
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#9

Re: WAV Record -> Frames, Zeit, Bytes?

  Alt 31. Okt 2003, 18:10
Englisch macht mir nichts aus und die MSDN benutze ich natürlich schon seit langem.
Ich habe sogar die MSDN als CD (VB Studio) aber die MCI Referenz ganz auszudrucken ist mir zu teuer.
Das einzige was ich nicht gerne mag ist das lesen vom Monitor.
Mal kurz was nachschauen ist ja ok aber ne Stunde lesen, na ja.
Deshalb favorisiere ich Bücher.

Wie gesagt das einzige was mich abschreckte waren die Meinungen der Leser.
Soweit man das glauben soll.

cu

Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#10

Re: WAV Record -> Frames, Zeit, Bytes?

  Alt 1. Nov 2003, 15:29
Zitat von axellang:
Ich habe sogar die MSDN als CD (VB Studio) aber die MCI Referenz ganz auszudrucken ist mir zu teuer.
Sorry, meine Aussage war missverständlich. Mit "es" war das Buch gemeint -- als Referenz auf Papier ist es eben brauchbar, aber wenn du eine Einführung brauchst, eher weniger. Mit dem Buch die Funktionen der MMSystem.pas kennen zu lernen, ist aber möglich, ich habe es geschafft -- es ist nur nicht so einfach, du musst dazu viel Source (vor allem den auf der CD) lesen.
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz