AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Baloon-Hint im TrayIcon

Ein Thema von k4ni · begonnen am 23. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2008
Antwort Antwort
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Baloon-Hint im TrayIcon

  Alt 23. Mär 2008, 17:56
Hey,

Also ich versuche gerade mit einem Hint komponenten ein Baloon-Hint auf ein Tray-Icon zu machen bzw. anzeigen zu lassen.
Also in etwa so wie da:
http://www.delphipraxis.net/internal...ht=ballon+tray

Also so ruft man den hint normalerweise auf:
Delphi-Quellcode:
        Hint.ShowTextHintBalloon(bmtInfo, 'How is the test?',
      'WHOA! Am i looking frightnng for you? :)',
      300, 10, 10, self, TALHintBalloonArrowPosition(1));
Also self ist so zu sagen das "handle". Ich könnte da jetzt auch Button1 oder so rein machen.
So nun will ich das aber auf mein TrayIcon klatschen, nur bekomm das nicht hin.
Der Hint will ein TControl als handle.

Hier zeig ich euch mal wie ich das TrayIcon erstell:
Delphi-Quellcode:
  ...
WM_ICONTRAY = WM_USER + 1; // bei mir global
TrayIconData: TNotifyIconData; // auch global

procedure TForm1.FormCreate(...)
begin
  with TrayIconData do
  begin
    cbSize := SizeOf(TrayIconData);
    Wnd := Handle;
    uID := 0;
    uFlags := NIF_MESSAGE + NIF_ICON + NIF_TIP;
    uCallbackMessage := WM_ICONTRAY;
    hIcon := Application.Icon.Handle;
    StrPCopy(szTip, Application.Title);

      ShowWindow( Application.Handle, SW_HIDE );
  SetWindowLong( Application.Handle, GWL_EXSTYLE,
                 GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) or
                 WS_EX_TOOLWINDOW and not WS_EX_APPWINDOW);
  ShowWindow( Application.Handle, SW_SHOW );
  end;

  Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @TrayIconData);
...
end;
Nun wenn ich aber WM_ICONTRAY oder TrayIconData als TControl-handle beim Hint component benütze geht es natürlich nicht.
Irgend ne idee wie ich das machen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Baloon-Hint im TrayIcon

  Alt 23. Mär 2008, 18:50
Ich weiß zwar keine Lösung für dein Problem, aber ich kann dir nur die Komponente CoolTrayIcon empfehlen (kostenlos). Damit ist es ganz einfach, Balloontips, Hints etc. darzustellen. Ein Klick genügt

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Baloon-Hint im TrayIcon

  Alt 25. Mär 2008, 08:29
Zitat von Fussball-Robby:
Ich weiß zwar keine Lösung für dein Problem, aber ich kann dir nur die Komponente CoolTrayIcon empfehlen (kostenlos). Damit ist es ganz einfach, Balloontips, Hints etc. darzustellen. Ein Klick genügt

Mfg
Dem kann ich nur beisteuern.
Wenn ich ein Programm mit TrayIcon erstelle, verwende ich nur CoolTrayIcon.
Damit klappt alles zu meiner Zufriedenheit.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz