AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Spezielle Label Komponente gesucht

Ein Thema von Pfoto · begonnen am 24. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2008
Antwort Antwort
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Spezielle Label Komponente gesucht

  Alt 24. Mär 2008, 09:32
Hallo zusammen!

ich bin auf der Suche nach einem Label, das
den Fortschritt der einzelnen Maßnahmen anzeigt.
So wie man das bei manchen Installern sieht.

Ich habe es mal in PS nachgebaut (siehe Anhang).


Kennt jemand eine solche Komponente?
Ich erinnere mich daran, dass sowas schonmal gefragt
wurde, kann aber nichts mehr dazu finden.
Für eine erfolgreiche Suche auf Torry oder über Google
fehlen mir scheinbar auch die passenden Begriffe...

Danke für jeden Hinweis!



Gruß
Pfoto
Miniaturansicht angehängter Grafiken
progresslabel_140.jpg  
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Spezielle Label Komponente gesucht

  Alt 24. Mär 2008, 09:37
Zitat von Pfoto:
Danke für jeden Hinweis!
Hi,

in der JVCL gibt es eine Komponente "TJvInstallLabel" die genau das macht was du haben willts. Die einzelnen Labeltexte werden über eine Stringliste definiert und man kann für jede Zeile, zusätzlich zu einem Default-Imageindex, jeweils einen Imageindex per Methodenaufruf festlegen.

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Spezielle Label Komponente gesucht

  Alt 24. Mär 2008, 09:41
Ich denke mit einer TListView + ImageList und angepaßten Farbproperties sollte man das auch hinbekommen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Spezielle Label Komponente gesucht

  Alt 24. Mär 2008, 09:45
Oder (falls amn die JVCL nicht verwenden will/kann) noch puristischer:

Paintbox/Canvas mit TextOut() für die Texte und Draw() für die Icons...
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Spezielle Label Komponente gesucht

  Alt 24. Mär 2008, 09:53
Bei der Lösung TListView + ImageList stört mich einfach, dass
es sich nicht mit transparentem Hintergrund in das Fenster integriert.
Es wirkt dann etwas plump wie ich finde.

Bei der JVCL schaue ich mich mal um, auch wenn ich nicht das riesige
Pack benötige.

Bis jetzt hatte ich es sogar manuell gemacht, aber bei Änderungen
und Ergänzungen von Prozess-Schritten ist diese Lösung leider etwas
unflexibel.


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Spezielle Label Komponente gesucht

  Alt 24. Mär 2008, 10:34
Zitat von Pfoto:
Bis jetzt hatte ich es sogar manuell gemacht, aber bei Änderungen
und Ergänzungen von Prozess-Schritten ist diese Lösung leider etwas
unflexibel.
Dann kapsel das ganze doch in eine kleine Klasse (muss ja keine "richtige" Komponente sein).

Diese Klasse könnte in einer Stringliste die einzelnen Texte verwalten und bekommt einen Canvas übergeben auf die sie das ganze zeichnet. Änderungen an den Prozessschritten würden dann nur noch eine Änderung der Stingliste betreffen. Für das Zeichnen der Icons würde ich dann noch Methoden hinzufügen die das betreffende Icon vor den gewünschten Text zeichnen:

z.B. DrawStatusIcon(curreltLine: integer; aIcon: TBitmap);

So kann man das ganze mit einigen Zeilen Code recht flexibel gestalten.
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz