AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Ausgewählte Zeilen e. Stringgrid's i.e. anderes Stringgrid

Ausgewählte Zeilen e. Stringgrid's i.e. anderes Stringgrid

Ein Thema von aaron · begonnen am 24. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Ausgewählte Zeilen e. Stringgrid's i.e. anderes Stringgrid

  Alt 24. Mär 2008, 12:19
Hallo,
ich möchte die ausgewählten Zeilen eines TAdvStringgrids in ein anderes kopieren.
Allerdings soll die erste Zeile (Überschriften) und die erste Spalte (Checkboxen) nicht in das zweite Stringgrid übertragen werden.
Ich habe von TMS folgendes Beispiel gefunden, dort werden die gecheckten Zeilen in eine Listbox übertragen und auch nicht ganz so wie ich es brauche.


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AdvStringGrid1CheckBoxClick(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; State: Boolean);
begin
  advstringgrid1.RowSelect[Arow] := State;
end;


var
  i: Integer;
  state: boolean;
begin
  Listbox1.Items.Clear;

  for i := 1 to AdvStringGrid1.RowCount - 1 do
  begin
    if Advstringgrid1.GetCheckBoxState(0,i,state) then
    begin
      if state then
      begin
        AdvStringGrid1.SetCheckBoxState(0,i,false);
        ListBox1.Items.Add(AdvStringgrid1.Cells[1,i]);
      end;
    end;
  end;
  if listbox1.Items.Count = 0 then
    ShowMessage('No items selected');
  AdvStringGrid1.Invalidate;
end;
Beispiel von TMS

Viele Grüße
Aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ausgewählte Zeilen e. Stringgrid's i.e. anderes Stringg

  Alt 24. Mär 2008, 12:22
Und was ist genau deine Frage?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Ausgewählte Zeilen e. Stringgrid's i.e. anderes Stringg

  Alt 24. Mär 2008, 12:26

Hallo
Wie kann ich die ausgewählten Zeilen eines TAdvStringgrids unter Ausschluß der ersten Zeile (da stehen die Überschriften) und der erste Spalte (da sind die Checkboxen enthalten)
in ein zweites TAdvstringgrid kopieren?
Besser formuliert?

Gruß
Aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Ausgewählte Zeilen e. Stringgrid's i.e. anderes Stringg

  Alt 24. Mär 2008, 12:32
Ja wenn du die beiden Schleifen von 1 beginnen lässt
Delphi-Quellcode:
for zeile = 1 to Grid1.RowCount -1 do
    for spalte := 1 to Grid1.ColCount-1 do
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Ausgewählte Zeilen e. Stringgrid's i.e. anderes Stringg

  Alt 24. Mär 2008, 12:39
Hallo
meinst du so?
Delphi-Quellcode:
procedure Tform1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i, x2: integer;
begin
for i := 1 to StringGrid1.RowCount -1 do
    for x2 := 1 to StringGrid1.ColCount-1 do
  begin
    if stringgrid1.GetCheckBoxState(0,i,state) then
    begin
    if state = true then
 StringGrid2.Cells[i - 1, x2 - 1]:=StringGrid1.Cells[x2 - 1, i - 1]; // ???
end;
end;

end;
Falls ja, wie bekomme ich den Inhalt in das zweite Stringgrid?
Ich denke ich habe ein Brett vorm Kopf, sitze schon seit Stunden an diesem Problem. ^^

Aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Ausgewählte Zeilen e. Stringgrid's i.e. anderes Stringg

  Alt 24. Mär 2008, 12:53
Ja, vorher ab die Dimensionen des 2. Grids setzten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Ausgewählte Zeilen e. Stringgrid's i.e. anderes Stringg

  Alt 24. Mär 2008, 13:09
Habe ich gemacht, bekomme immer nur die ersten beiden Zeilen übertragen.
Meinst du mit Dimensionen, dem zweiten Stringgrid genau so viele Zeilen und Spalten hinzuzufügen?
Grüße
Aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Ausgewählte Zeilen e. Stringgrid's i.e. anderes Stringg

  Alt 24. Mär 2008, 13:23
Bist du sicher die Größe des Zielgrids gesetzt zu haben?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Ausgewählte Zeilen e. Stringgrid's i.e. anderes Stringg

  Alt 24. Mär 2008, 13:25
Meinst du mit Dimensionen, dem zweiten Stringgrid genau so viele Zeilen und Spalten hinzuzufügen wie ich im ersten Stringgrid ausgewählt habe, wenn ja wie muss ich das machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Ausgewählte Zeilen e. Stringgrid's i.e. anderes Stringg

  Alt 24. Mär 2008, 13:28
.RowCount und .ColCount entsprechend setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz