AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Apple Programm-design!

Ein Thema von Torley · begonnen am 26. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Torley

Registriert seit: 24. Jan 2008
Ort: Freudenberg
39 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Apple Programm-design!

  Alt 26. Mär 2008, 20:06
Ich habe an meinem Pc jetzt ein Appledesign und meine geschriebenen programme haben auch dieses Desig!
Wenn ich das programm jetzt anderen gebe haben die wieder das langweilige windows design!
gibt es irgendwo eine manifest für ein apple design? mit nem xymanifest hab ich jetzt bereits das xp design drauf, was aber von meinen style überschrieben wird.

gibts ja eine einfache schnelle lösung? gefällt mir nämlich ganz gut so en design. dann muss ich keine grafiken mehr einbauen!^^

Torley
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Apple Programm-design!

  Alt 26. Mär 2008, 20:10
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=77907
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Apple Programm-design!

  Alt 26. Mär 2008, 20:12
Elpack + gewünschte Theme auswählen (Ein Apple-Like-Theme wäre nur eine möglichkeit (neben dem selbst-designen))
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Torley

Registriert seit: 24. Jan 2008
Ort: Freudenberg
39 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Apple Programm-design!

  Alt 27. Mär 2008, 01:22
mit elpack müsst ich mein programm ja neuschrieben... das will cih aber nicht weil mein programm ja shcon existiert und ich es in 2 wochen abgeben muss, als klassenarbeit.

Gibts es nciht eine möglich kein ein bestehendes programm mit apple design auszustatten?
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Apple Programm-design!

  Alt 27. Mär 2008, 02:02
das ElPack kenne ich nicht.

Ich benutze die Skins von almdev.
Dafür braucht man sein Programm nicht komplett umschreiben, sondern nur die WinControls ersetzten.
Für Tippfaule (wie Programmierer nun mal so sind) und Leuten die Wissen was sie tun, ist es in einem einfachen Projekt kein Problem, das sich nicht mit dem Notepad in 10 Minuten erledigen lässt.
Hier und da heißt ein Property mal anders als in den Standard-VCL-Controls, aber das findet der Compiler für einem raus.

Die AlmDev-Skins kosten allerdings Geld, sind aber meiner Meinung nach ihr Geld wert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Apple Programm-design!

  Alt 27. Mär 2008, 02:43
Also, was mir am BusinessSkinForm schon mal positiv auffällt, ist, dass es offenbar deutlich ressourcensparender ist, als die AlphaSkins und das Fenster beim Skalieren kaum laggt, im Gegensatz zu den AlphaControls (etwas, das ich überhaupt nicht leiden kann). Von daher würde ich persönlich die BusinessSkinForm bevorzugen, allerdings musst du da sämtliche Controls ersetzen, wenn ich das richtig sehe. Außerdem ist sie etwas teurer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Torley

Registriert seit: 24. Jan 2008
Ort: Freudenberg
39 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Apple Programm-design!

  Alt 27. Mär 2008, 10:49
irgendwie nichts für mich dabei.. naja vll mach ich auch einfach die leiste von windows oben weg, mach ein sreen von meiner und für sie ein^^ nur müsst ich dann einen befehl dafür wissen wie man ein fenster ohne leiste oben verschiebbar macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

Registriert seit: 24. Mär 2005
200 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Apple Programm-design!

  Alt 27. Mär 2008, 14:08
@ Torley:
Da gibt es einen sehr interessanten Artikel zum Thema Delphi-Skins in der letzten Ausgabe der Toolbox (www.toolbox-mag.de).
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Apple Programm-design!

  Alt 27. Mär 2008, 15:06
Wirklich blöd, dass es unter Windows keinen autauschbaren Windows Manager wie unter X Windows (Unix) gibt.
Damit wäre ein anderes Design ohne Programmänderung gar kein Problem.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Apple Programm-design!

  Alt 27. Mär 2008, 15:16
Zitat von shmia:
Wirklich blöd, dass es unter Windows keinen autauschbaren Windows Manager wie unter X Windows (Unix) gibt.
Damit wäre ein anderes Design ohne Programmänderung gar kein Problem.
Gibts doch. Einfach einen Nicht-Authorisierten Patch einspielen und schon werden nicht von MS signierte Themes auch aktzeptiert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz