AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VST und der ungewollte Selektionsrahmen...

Offene Frage von "phreax"
Ein Thema von phreax · begonnen am 27. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#11

Re: VST und der ungewollte Selektionsrahmen...

  Alt 28. Mär 2008, 12:34
Ich habe eben noch einmal beide Dateien ausgeführt und bei beiden den Text per einfachem Mausklick auf den Eintrag in 'Hallo' geändert:

* deine Exe-Datei zeigt den Effekt
* meine Exe-Datei zeigt den Effekt nicht

Ausgeführt auf Windows Vista Home Premium.
Verruckt...
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: VST und der ungewollte Selektionsrahmen...

  Alt 28. Mär 2008, 12:43
Sehr komisch... klickst Du auch immer zum abbrechen des Editierens irgendwo in den VST, dort beginnt dann auch der Rahmen?

Gruß phreax
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#13

Re: VST und der ungewollte Selektionsrahmen...

  Alt 28. Mär 2008, 13:30
Schau dir mal das kleine Video im Anhang an. Dann weißt du genau, was ich gemacht habe. Und ja, wenn ich abbreche, dann startet der Rahmen an der Stelle, wo ich zum Abbrechen geklickt habe. Im Video sieht man, was passiert, wenn ich nicht abbreche (ich bestätige mit Enter). der Rahmen beginnt dann immer relativ weit rechts in der ersten Pixelreihe vom VST.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar vst-bug_100.rar (239,2 KB, 7x aufgerufen)
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: VST und der ungewollte Selektionsrahmen...

  Alt 28. Mär 2008, 14:14
Mir ist gerade aufgefallen, dass es sich bei der im Demoprojekt enthaltenen Echse um eine andere Version handelt, wo ich es provoziert hatte, dass immer ein Rahmen erscheint....
Im Anhang die korrekte Version, der Bug tritt NUR auf, wenn nach dem ändern des Wertes in den View geklickt wird (siehe Screenshot)....

Probiert das doch bitte mal aus

BTW: @Panthrax Danke für die viele Mühe mit dem Video

EDIT: nochmals eine genaue Beschreibung zum Auslösen des Fehlers:
1) Programm öffnen, dann den Node anklicken
2) F2 drücken, das editieren beginnt
3) Wie auf dem Bild gezeigt, abseits des Nodes auf den VST klicken...

Gruß phreax
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ausl_ser_162.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe vst-bug_163.exe (733,0 KB, 8x aufgerufen)
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#15

Re: VST und der ungewollte Selektionsrahmen...

  Alt 28. Mär 2008, 18:37
Ja, bei der VST-Bug.exe erscheint der Rahmen nur, wenn das Editieren des Knoten-Eintrags mit einem Klick auf den VST beendet wird. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Knotenbeschriftung geändert wurde oder nicht.

Trotzdem seltsam. Denn wie oben schon gesagt, ich kann dein Projekt kompilieren, ohne Nebeneffekt im Programm.

Die Videosoftware habe ich dafür extra herausgekramt. Ein Video sagt hier doch auch mehr als taudsend Worte.
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: VST und der ungewollte Selektionsrahmen...

  Alt 28. Mär 2008, 19:22
Zitat von Panthrax:
Trotzdem seltsam. Denn wie oben schon gesagt, ich kann dein Projekt kompilieren, ohne Nebeneffekt im Programm.
Also Du kannst den Bug nicht reproduzieren, aber wenn ich die von Dir compilierte Echse ausführe bekomme ich trotzdem den selben Bug?
Das würde ja heißen, dass der Bug zum einen Systemabhängig und zum anderen Delphi- oder VST-Versionsabhängig ist...

ich werde verrrückt
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#17

Re: VST und der ungewollte Selektionsrahmen...

  Alt 28. Mär 2008, 19:53
Im Video kannst du ja sehen, dass die bei mir kompilierte Datei nicht den Rahmen als Nebeneffekt hat. Mit anderen Worten:

* Nein, ich kann keine Exe erstellen, die den Nebeneffekt hat.
* Ja, ich habe denselben Nebeneffekt beim Ausführen der von dir gelieferten Exe-Dateien.

Das gilt für Vista Home Premium.

Und, Achtung, jetzt kommt's...:

* Ja, ich habe denselben Nebeneffekt beim Ausführen der von dir gelieferten Exe-Dateien.
* Ja, ich habe denselben Nebeneffekt beim Ausführen der von mir kompilierten Exe-Dateien.

Und das gilt für XP Professional.

Probier' es doch auch einmal auf einem anderen Rechner mit einem anderen Betriebssystem, wenn du das kannst. Der Betriebssystemtyp hat also Einfluss auf den Nebeneffekt. Dass wir mit der gleichen Delphiversion arbeiten haben wir ja schon festgestellt.
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: VST und der ungewollte Selektionsrahmen...

  Alt 28. Mär 2008, 20:06
Oke Danke für die vielen Tests, das wird ja richtig haarig...

Uuund wenn jetzt noch jemand nen Workaround (an einen Fix wage ich mal garnicht zu denken ) hat, dann gebe ich eine Runde in der DP-Bar aus

Sonst, muss das unter die "Known and non fixable bugs" ins ReadMe.txt schreiben, und das fänd ich schade

Grüße phreax
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: VST und der ungewollte Selektionsrahmen...

  Alt 28. Mär 2008, 20:29
Zitat von Panthrax:
...
Und, Achtung, jetzt kommt's...:

* Ja, ich habe denselben Nebeneffekt beim Ausführen der von dir gelieferten Exe-Dateien.
* Ja, ich habe denselben Nebeneffekt beim Ausführen der von mir kompilierten Exe-Dateien.

Und das gilt für XP Professional.
Das gilt aber nicht für XP Home SP2, denn hier habe ich das Prob nur in deiner mitgelieferten Exe nicht jedoch in der von mir kompilierten... (D2005 Pro).
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#20

Re: VST und der ungewollte Selektionsrahmen...

  Alt 28. Mär 2008, 20:47
ich sage das nicht gerne, aber bei mir tritt der fehler auch nicht auf.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz