AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SynEdit installieren?

Ein Thema von alanblack · begonnen am 31. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: SynEdit installieren?

  Alt 22. Nov 2003, 17:58
@Chris

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: SynEdit installieren?

  Alt 22. Nov 2003, 18:16
Ich will grad Compilieren/Installieren aber er bringt mir folgende Fehlermeldung:
Code:

[Warnung] SynEdit_D5.dpk(4): Datei nicht gefunden: '..\Source\SynEditReg.dcr'
[Fataler Fehler] SynEdit_D5.dpk(36): Datei nicht gefunden: 'SynEditReg.dcu'
Was nu?


PS: Ja ich hab alles nach /Delphi/Lib kopiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: SynEdit installieren?

  Alt 22. Nov 2003, 18:31
Hai Spider,

die Datei wird wohl nicht gefunden weil in der .dpk ein relativer Pfad (..\Source\) angegenben ist.
Entweder muss Du dies ändern oder aber die Verzeichnissstrucktur beibehalten.

Ich mache das immer so:
Ich habe ein Verzeichniss \Delphi7\Komponenten\

Dort erzeuge ich für die Komponenten Unterverzechniss und kopiere dann exakt die Verzeichnisse Komponenten.
Dann füge ich jeweils das Source-Verzeichniss der komponente dem Suchpfaden von Delphi zu.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: SynEdit installieren?

  Alt 23. Nov 2003, 23:01
hm @choose

ne hab ich nicht getan ich weißt auch nicht so genau was ich machen soll.
Kannst du mir bitte genau erklären wie dus installiert hast, also Schritt für Schritt wäre sehr nett!

mfg alanblack
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: SynEdit installieren?

  Alt 23. Nov 2003, 23:07
und ähm meine fehlermeldungen sind:

[Warning] Unit 'SynEditKeyCmdsEditor' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditKeyCmdEditor' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditPrintMarginsDialog' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynAutoCorrectEditor' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynMemo' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynDBEdit' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynExportHTML' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynExportRTF' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditExport' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterMulti' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynRegExpr' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynCompletionProposal' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditPythonBehaviour' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditPrintPreview' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditPrint' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditPrintHeaderFooter' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditPrintMargins' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditPrintTypes' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditPrinterInfo' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynMacroRecorder' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditPlugins' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynAutoCorrect' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEdit' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditTextBuffer' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditKeyCmds' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditSearch' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditKbdHandler' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynTextDrawer' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterManager' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterADSP21xx' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterAsm' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterAWK' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterBaan' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterBat' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterCAC' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterCache' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterCpp' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterCss' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterDfm' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterDml' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterFortran' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterFoxpro' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterGalaxy' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterGeneral' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterHC11' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterHP48' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterHP48Utils' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterHtml' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterIni' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterInno' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterJava' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterJScript' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterKix' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterModelica' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterM3' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterPas' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterPerl' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterPHP' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterProgress' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterPython' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterSml' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterSQL' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterHashEntries' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterTclTk' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterVB' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterVBScript' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterGWS' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterCPM' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterSDD' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterXML' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterMsg' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterIDL' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynHighlighterUnreal' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditStrConst' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditHighlighter' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditMiscClasses' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditMiscProcs' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditTypes' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Warning] Unit 'SynEditKeyConst' implicitly imported into package 'SynEdit_D7'
[Fatal Error] Could not create output file 'c:\programme\borland\delphi7\Projects\Bpl\SynEdit _D7.bpl'
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
jackie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: SynEdit installieren?

  Alt 24. Nov 2003, 06:14
Hi alanblack!
Du musst alle Units in die contains - Klausel aufnehmen.
Danach sollte es funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#17

Re: SynEdit installieren?

  Alt 24. Nov 2003, 08:36
Zitat von alanblack:
Kannst du mir bitte genau erklären wie dus installiert hast, also Schritt für Schritt wäre sehr nett!
Im Wesentlichen erfolgt die Installation von Packages dem Schema, wie Sharky es dargelegt hat (manchmal verwendet das Designtime-Package Teile des Runtime-Packages, ein Blick in ein install.txt oder readme sollte dann allerdings die Fragen klären).

Ich habe die Schritte zum Einbinden der SynEdit-Suite in ein D7, auf dem SynEdit vorher nicht installiert war, einmal aufgeführt. Beachten solltest Du besonders das Entpacken in eine generelle Verzeichnisstruktur für Delphi-Komponenten (am besten für jede Delphi-Version einen anderen Zweig) und das setzen des Bibliothekpfads:
  • download der SynEdit-Suite von (ich habe den Snapshot vom 29.09.2003 verwendet)
  • entpacken des Ordners unter Beibehaltung der Ordnerstuktur in einen entpr Ordner (ich verwende %coding%/delphi/lib7/synedit)
  • lesen des Readmes und Changelogs, aha
  • starten von D7
  • Erweitern des Bibliothekpfad um %coding%/delphi/lib7/synedit/Source (in Delphi: Tools...|Umgebungsoptionen|Bibliothek)
  • Öffnen des SynEdit-Packages für D7 (%coding%/delphi/lib7/synedit/Packages/SynEdit_D7.dpk), Ressourcen erzeugen lassen
  • Package kompilieren, den impliziten Import div Units bestätigen
  • Package installieren, Meldung der registrierten Komponenten bestätigen
  • Package schließen, Änderung speichern
Nun solltest Du die Komponenten installiert und die Möglichkeit haben, SynEdit-Units einzubinden.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: SynEdit installieren?

  Alt 24. Nov 2003, 21:24
hi choose,

erstmal danke für deine mühe!!! Es scheint teils zu klappen also die ganzen fehlermeldungen kommen nicht mehr ausser eine:

[Fatal Error] SynEdit_D7.dpk(30): Required package 'vcl' not found

wie bekomme ich diese weg?

mfg alan
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#19

Re: SynEdit installieren?

  Alt 25. Nov 2003, 09:39
Hallo alan,

das Package "vcl" gehört zum Delphi-Auslieferungsumfang und wird unbedingt mitinstalliert. Es enthälts die grundlegenden VCL-Komponenten...

Prüfe bitte, ob die Datei "$(Delphi)\Lib\vcl.dcp" in existiert und der Ordner "$(Delphi)\Lib" als Bibliothekspfad in Delphi vorhanden ist.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: SynEdit installieren?

  Alt 25. Nov 2003, 18:49
hallo choose,

hm habe alles so gemacht wie du es gesagt hast...aber wenn ich wie du sagst ""$(Delphi)\Lib" als Bibliothekspfad in Delphi vorhanden ist." wenn ich das mache, kommen die alten Fehlermeldungen die ich schonmal aufgelistet habe...
es funktioniert einfach nicht warum nisch


mfg alanBlack
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz