AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ini Problem, wo liegt der Fehler?

Ein Thema von FileOwner · begonnen am 27. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
FileOwner

Registriert seit: 21. Feb 2008
21 Beiträge
 
#1

Ini Problem, wo liegt der Fehler?

  Alt 27. Mär 2008, 20:42
Wo liegt der Fehler ich sitz schon seit ner Stunde drann und komm nich weiter

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var ini: TIniFile;
begin
 ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+
    'server.ini');

    ini.WriteString('Connection','ServerIP',Form2.ClientSocket1.Host);
    ini.WriteString('Connection','Port',inttostr(Form2.ClientSocket1.Port));
    ini.WriteString('User','Nickname',Nickname);
    ini.Free;
end;

procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
var ini: TIniFile;
begin
  ini:=TIniFile.Create('server.ini');
  try
  clientsocket1.Host:=ini.Readstring('Connection','ServerIP', '');
  Nickname:=ini.Readstring('User','Nickname', '');
  clientsocket1.Port:=ini.ReadInteger('Connection','Port',0);
  finally
    ini.free;
    sleep(450);
    Timer4.Enabled := true;
end;

INIFILE:

[Connection]
ServerIP=192.168.0.133
Port=99
[User]
Nickname=Oo



Bitte helft mir
Wer aus dem 10. Stock springt, dem geht´s bis zum 1. auch recht gut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ini Problem, wo liegt der Fehler?

  Alt 27. Mär 2008, 20:44
Außer, dass evtl. 2 verschiedene Pfade (und keine try-finally-Blöcke) benutzt werden, fällt mir nichts auf.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Ini Problem, wo liegt der Fehler?

  Alt 27. Mär 2008, 20:44
Was geht nicht, das Erzeugen oder das Einladen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Ini Problem, wo liegt der Fehler?

  Alt 27. Mär 2008, 20:45
Hallo,

was funktioniert denn nicht?

Du solltets übrigens generell absolute Pfaden nutzen, da das Arbeitsverzeichnis nicht zwangsläufig dein Programmverzeichnis ist. Relative und absolute Pfade zu mischen ist sowieso nicht sinnvoll.

Edit: Mist, Deddy ist heute verdammt schnell. *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Ini Problem, wo liegt der Fehler?

  Alt 27. Mär 2008, 20:45
Hallo, vielleicht greifst du nicht auf dieselbe Ini zu.
Im Create(...) schreibst du einmal den vollen Pfad und einmal nicht.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Ini Problem, wo liegt der Fehler?

  Alt 27. Mär 2008, 20:46
[OT] Matze, ich bin auch ganz erstaunt [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigben37
bigben37

Registriert seit: 19. Dez 2007
Ort: Freiburg
116 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Ini Problem, wo liegt der Fehler?

  Alt 27. Mär 2008, 20:46
Zitat:
 clientsocket1.Port:=ini.ReadInteger('Connection','Port',0);
Kann es sein, dass es
clientsocket1.Port:=StrToInt(ini.ReadString('Connection', 'Port','')); heißen muss, da du es auch als String speicherst?
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Ini Problem, wo liegt der Fehler?

  Alt 27. Mär 2008, 20:48
Hallo bigben, das ist reine Interpretationssache, in einer Ini stehen immer Strings.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Ini Problem, wo liegt der Fehler?

  Alt 27. Mär 2008, 20:51
Nach dem finally-Block fehlt noch ein end.

@bigben:
Biberach (Baden) oder Biberach an der Riß?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Ini Problem, wo liegt der Fehler?

  Alt 27. Mär 2008, 20:52
Oder (HN-)Biberach (Württemberg)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz