AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Listviews in 1 Datei speichern

Ein Thema von delphin06 · begonnen am 1. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2008
Antwort Antwort
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#1

2 Listviews in 1 Datei speichern

  Alt 1. Apr 2008, 14:58
Hallo

Man kann ja ein Listview ganz leicht mit dem Befehl:
Delphi-Quellcode:
FileStream:= TFileStream.Create(extractfilepath(Application.ExeName)+'liste.lst', fmCreate);
      try
        FileStream.WriteComponent(ListView1);
      finally
        FileStream.Free;
      end;
abspeichern.

Da ich aber nicht für jede Listview eine eigene Datei haben will, wollte ich jetzt hier mal nachfragen wie man das machen würde, wenn man 2 listview in einer Datei speichern wollte. also praktisch die beiden Dateien zusammenfügen und bei laden dann wieder trennen.
Ich kenn mich da mit den Dateioperationen nicht so richtig aus...

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: 2 Listviews in 1 Datei speichern

  Alt 1. Apr 2008, 15:10
So?
Delphi-Quellcode:
  FileStream:= TFileStream.Create(extractfilepath(Application.ExeName)+'liste.lst', fmCreate);
  try
    FileStream.WriteComponent(ListView1);
    FileStream.WriteComponent(ListView2);
  finally
    FileStream.Free;
  end;
Hab damit noch nicht gearbeitet, weiß daher nicht, ob es so klappt.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#3

Re: 2 Listviews in 1 Datei speichern

  Alt 1. Apr 2008, 15:31
Tatsächlich das klappt! Hätte nicht gedacht das es so einfach ist...Manchmal denkt man einfach zu kompliziert^^

Danke dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz