AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Kompo: Zur Designzeit bemalen

Offene Frage von "Florian H"
Ein Thema von Florian H · begonnen am 31. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2003
Antwort Antwort
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Eigene Kompo: Zur Designzeit bemalen

  Alt 31. Okt 2003, 15:54
Hi,

ich habe eine eigene Komponente abgeleitiet von TGraphicControl geschrieben.

Zur Designzeit ist die jetzt aber auf der Form nicht sichtbar, weil sie keine Grafik oder sowas hat...
wie kann ich da was draufzeichnen??
Also nicht zur laufzeit, da geht das ja mit canvas...


viele grüße
florian h
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Eigene Kompo: Zur Designzeit bemalen

  Alt 31. Okt 2003, 16:30
Hallo,

in dem Du die Methode Paint überschreibst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Eigene Kompo: Zur Designzeit bemalen

  Alt 1. Nov 2003, 13:26
hmm könnteste bidde mal ein beispiel posten?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Eigene Kompo: Zur Designzeit bemalen

  Alt 1. Nov 2003, 14:39
Ja, ein Beispiel wäre toll!
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#5

Re: Eigene Kompo: Zur Designzeit bemalen

  Alt 1. Nov 2003, 15:10
Delphi-Quellcode:
type
  TMyPanel = TGraphicPanel
  protected
    procedure Paint; override;
  end;

procedure TMyPanel.Paint;
begin
  inherited Paint;
  if csDesigning in ComponentState then
    Canvas.TextOut(0, 0, 'Designstate');
end;
Müsste so eigentlich funktionieren.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Eigene Kompo: Zur Designzeit bemalen

  Alt 1. Nov 2003, 23:28
statt tmypanel = tgraphicpanel müsste tmypanel = class(tgraphicpanel) da stehen aber sonst funktionier es
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz