AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TreeList (TreeView) Farbe der aktiven Linie ändern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeList (TreeView) Farbe der aktiven Linie ändern?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 2. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2008
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

TreeList (TreeView) Farbe der aktiven Linie ändern?

  Alt 2. Apr 2008, 14:43
Hallo,

ich verwende in meinem Programm eine TreeList von TMS. Leider finde ich keine Eigenschaft,
wo ich die Farbe für die aktive Linie setzen kann. Müsste ja eigentlich identisch sein mit
einem Treeview?!

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: TreeList (TreeView) Farbe der aktiven Linie ändern?

  Alt 3. Apr 2008, 16:10
*Putsch*

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: TreeList (TreeView) Farbe der aktiven Linie ändern?

  Alt 3. Apr 2008, 18:18
Hallo,

TTreeList hat ein AdvancedCustomDrawItem Ereignis, die Parameter sind
identisch mit jenen der TTreeView Komponente.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeList1AdvancedCustomDrawItem(Sender: TCustomTreeView;
  Node: TTreeNode; State: TCustomDrawState; Stage: TCustomDrawStage;
  var PaintImages, DefaultDraw: Boolean);
Beim TreeView kann man so die Farbe der Selektierung ändern.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1AdvancedCustomDrawItem(Sender: TCustomTreeView;
  Node: TTreeNode; State: TCustomDrawState; Stage: TCustomDrawStage;
  var PaintImages, DefaultDraw: Boolean);
begin
  if cdsSelected in State then
  begin
    if Sender.Focused
      then Sender.Canvas.Brush.Color := clYellow
      else Sender.Canvas.Brush.Color := clBlue;
    end
  else
    Sender.Canvas.Brush.Color := clWindow;
end;
Bei der TTreeList zeigt dies jedoch keine Wirkung . . .
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: TreeList (TreeView) Farbe der aktiven Linie ändern?

  Alt 3. Apr 2008, 18:53
Hi,

habs mal bei der TMS TreeList getestet. Hat aber, wie du schon sagtest keine Wirkung

Viele Grüße

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: TreeList (TreeView) Farbe der aktiven Linie ändern?

  Alt 4. Apr 2008, 18:08
Vielleicht funktioniert's im OnCustomDrawItem?
Könntest ja auch mal bei TMS nachfragen, warum dies nicht funktioniert oder ob das Verhalten geändert werden kann in einer nächsten Version.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz