AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Performanceprobleme in Form/PageControl alClient Align
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Performanceprobleme in Form/PageControl alClient Align

Offene Frage von "rayj"
Ein Thema von rayj · begonnen am 4. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2008
Antwort Antwort
rayj

Registriert seit: 18. Okt 2005
46 Beiträge
 
#1

Performanceprobleme in Form/PageControl alClient Align

  Alt 4. Apr 2008, 07:27
Guten Tag,
Ich arbeite gerade an einem etwas grösseren Projekt. Jedoch "ruckelt" das Formular bereits nach dem erstellen des GUIs, ohne jegliche Funktionalität.

Im Anhang habe ich ein Screenshot angefügt.

Links wird ein PageControl benutzt, rechts ebenfalls, nur ist dieses nicht sichtbar.
Das linke ist left-aligned, das in der Mitte eben alClient damit es sich an der Formgrösse anpasst.

Jetzt habe ich das Problem, dass die ganze Form beim verändern der Grösse massiv ruckelt und jede auf den PageControls befindenden Komponenten flackern lässt.


Ich habe irgendwann mal eine VCL Flicker Reduce Unit gefunden, doch die erfüllt nicht ihren Zweck. Sie reduziert es zwar ein kleinwenig, jedoch fügt sie andere Anzeigefehler mit ein und sauber-vergrössern tut es sie trotzdem nicht.
DoubleBuffered ist ebenfalls nicht die Lösung.

Was soll ich tun?
Was für Komponenten soll ich als Ersatz nutzen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_287.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Mordilion

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Niederkassel
26 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#2

Re: Performanceprobleme in Form/PageControl alClient Align

  Alt 4. Apr 2008, 07:44
Bei welcher Komponente hast du denn DoubleBuffered auf True gesetzt? Nur das Form oder auch anderen?


Gruß
Mordi
Für das große Chaos haben wir Computer. Die übrigen Fehler machen wir von Hand.
  Mit Zitat antworten Zitat
rayj

Registriert seit: 18. Okt 2005
46 Beiträge
 
#3

Re: Performanceprobleme in Form/PageControl alClient Align

  Alt 4. Apr 2008, 07:46
Zitat von Mordilion:
Bei welcher Komponente hast du denn DoubleBuffered auf True gesetzt? Nur das Form oder auch anderen?


Gruß
Mordi
Nur auf die PageControls.
Dann flackern diese zwar nicht mehr, die untergeordneten aber weiterhin und wenn ich alle auf DoubleBuffered setze, erscheint mir die Form fast träger als vorher.

Grüsse
  Mit Zitat antworten Zitat
Mordilion

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Niederkassel
26 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#4

Re: Performanceprobleme in Form/PageControl alClient Align

  Alt 4. Apr 2008, 07:50
Du könntest noch folgendes anstelle von DoubleBuffered versuchen:

z.B:
  Button1.ControlStyle := Button1.ControlStyle + [csOpaque] Das schreibst du dann am besten im OnCreate des Forms.


Gruß
Mordi
Für das große Chaos haben wir Computer. Die übrigen Fehler machen wir von Hand.
  Mit Zitat antworten Zitat
rayj

Registriert seit: 18. Okt 2005
46 Beiträge
 
#5

Re: Performanceprobleme in Form/PageControl alClient Align

  Alt 4. Apr 2008, 07:58
Zitat von Mordilion:
Du könntest noch folgendes anstelle von DoubleBuffered versuchen:

z.B:
  Button1.ControlStyle := Button1.ControlStyle + [csOpaque] Das schreibst du dann am besten im OnCreate des Forms.


Gruß
Mordi
Ich habe das jetzt mal auf verschiedene Komponenten angewendet, aber leider scheint es nichts zu bewirken
Danke trotzdem!
  Mit Zitat antworten Zitat
Mordilion

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Niederkassel
26 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#6

Re: Performanceprobleme in Form/PageControl alClient Align

  Alt 4. Apr 2008, 08:36
Hattest du das schon mal versucht?

extremes flimmern auch mit doublebuffered bei pagecontrols
Für das große Chaos haben wir Computer. Die übrigen Fehler machen wir von Hand.
  Mit Zitat antworten Zitat
rayj

Registriert seit: 18. Okt 2005
46 Beiträge
 
#7

Re: Performanceprobleme in Form/PageControl alClient Align

  Alt 4. Apr 2008, 10:13
Zitat von Mordilion:
Hmm irgendwie krieg ich das nicht hin.
Ich habe die comctrls.pas in mein Projektverzeichnis kopiert, die Änderung gemacht, gespeichert, mein Projekt neu kompiliert aber es wird keine neue .dc u erstellt.
Die modifizierte comctrls.pas wird jedoch benutzt, nur eben die cdu nicht.

Wie krieg ich ihn dazu, diese neuzuerstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz