AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabsheet Hintergrundfarbe bei XP-Manifest

Ein Thema von Rainer Wolff · begonnen am 4. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2008
Antwort Antwort
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Tabsheet Hintergrundfarbe bei XP-Manifest

  Alt 4. Apr 2008, 12:38
Hallo Delphianer,

ich möchte auf meinem Tabsheet in eine Paintbox zeichnen. Um die Paintbox zu löschen, verwende ich
Paintbox.Canvas.FillRect(Rect(0,0,Paintbox.Width,P aintbox.Height));

Sobald ich aber das XP-Manifest und den XP-Style verwende, bekomme ich für den Paintboxhintergrund nicht mehr die richtige Farbe. Welche Farbe muss ich hier eintragen?

Gruß Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Tabsheet Hintergrundfarbe bei XP-Manifest

  Alt 4. Apr 2008, 12:47
Zitat von Rainer Wolff:
Sobald ich aber das XP-Manifest und den XP-Style verwende, bekomme ich für den Paintboxhintergrund nicht mehr die richtige Farbe. Welche Farbe muss ich hier eintragen?
Keine einzelne! Beim XP-Style wird dies aus einer Bitmap als Kachelmuster bzw. durch einen Farbverlauf definiert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Tabsheet Hintergrundfarbe bei XP-Manifest

  Alt 4. Apr 2008, 12:58
Und wie lösche ich dann die Paintbox?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Tabsheet Hintergrundfarbe bei XP-Manifest

  Alt 4. Apr 2008, 13:02
Zitat von Rainer Wolff:
Und wie lösche ich dann die Paintbox?
Entweder das verhalten nachbauen oder per Invalitate den "normalen" Neuzeichenprozess des Tabsheets anstoßen und dann danach Zeichnen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz