AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handle wird nicht ermittelt?

Ein Thema von cran7 · begonnen am 6. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2008
Antwort Antwort
cran7

Registriert seit: 5. Sep 2007
43 Beiträge
 
#1

Handle wird nicht ermittelt?

  Alt 6. Apr 2008, 15:18
Ich schreib grat an nem programm, das in bestimmten zeitabständen ne message an alle in teamspeak sendet, und häng grat an folgender stelle:

Ich will das handle von 'Send Text Message to: All Channels' ermittlen, mit WinSpy bekomm ich das handle raus, aber bekomms net mit meinem programm hin ich bekomm zwar das handle von TeamSpeak aber nicht von dem Send-Fenster
Delphi-Quellcode:
wnd := Findwindow(nil, 'TeamSpeak 2');
wnd := FindWindowEx(wnd,0,'TfrmSendMessage',nil);
habs auch schon so probiert, aber geht auch nicht:
Delphi-Quellcode:
wnd := Findwindow(nil, 'TeamSpeak 2');
wnd := FindWindowEx(wnd,0,'Send Text Message to: All Channels',nil);
muss ich hier was andres als FindWindowEx benutzen, weil das Send-Fenster ja n eigenständiges fenster ist, oder mach ich was andres falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Handle wird nicht ermittelt?

  Alt 6. Apr 2008, 15:47
Hallo,

So wird das Fenster gefunden:
  wnd := FindWindow('TfrmSendMessage', nil);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
cran7

Registriert seit: 5. Sep 2007
43 Beiträge
 
#3

Re: Handle wird nicht ermittelt?

  Alt 6. Apr 2008, 15:54
klappt thx, hätt ich selber drauf kommen können^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Handle wird nicht ermittelt?

  Alt 6. Apr 2008, 16:20
Zitat von cran7:
klappt thx, hätt ich selber drauf kommen können^^
Der alte WinSpy erzeugt eben nicht immer den korrekten Code.
Bug wurde im WinSpy 2008 behoben. (noch nicht verfügbar)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Handle wird nicht ermittelt?

  Alt 6. Apr 2008, 16:45
Sollte Teamspeak nicht ne API bzw. n SDK haben?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
cran7

Registriert seit: 5. Sep 2007
43 Beiträge
 
#6

Re: Handle wird nicht ermittelt?

  Alt 6. Apr 2008, 17:16
@ luke, weis net

ich hab hier nochn problem, beim öffnen des Send-Fensters, reagiert mein programm nicht mehr bis ich das fenster auch wieder geschlossen hab. Hab das send fenster so gestarted:

SendMessage(hWnd, WM_COMMAND, MenuID, 0); wird also per MainMenü aufgerufen, aber wie gesagt danach macht mein programm nix, bzw reagiert net mehr, mehr bis das fenster wieder geschlossen wurde
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Handle wird nicht ermittelt?

  Alt 6. Apr 2008, 17:34
Versuche es mal mit PostMessage.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Handle wird nicht ermittelt?

  Alt 6. Apr 2008, 17:36
Zitat von DGL-luke:
Sollte Teamspeak nicht ne API bzw. n SDK haben?
Teamspeak hat eine API. Schau mal im client_sdk Ordner.
Dort findest du ein Delphi Beispiel.

Suchst du eine solche Funktion?

Delphi-Quellcode:
//##############################################################################
//#
//# Function tsrSendTextMessage( Message : Pchar ):Integer;
//#
//# Description:
//# Send a text message to everyone
//#
//# Input:
//# Message : The message you want to send.
//#
//# Output:
//# Result: 0 = OK, else the error number
//#
//##############################################################################
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
cran7

Registriert seit: 5. Sep 2007
43 Beiträge
 
#9

Re: Handle wird nicht ermittelt?

  Alt 6. Apr 2008, 17:37
@ Apollonius
klappt thx

könntest du mir bitte noch den unterschied erklären? ich möcht ja auch verstehn was ich mach

E:
@ tomps jo thx, ich werd da au ma reinkucken, wollts halt mit delphi schreiben, damit ich auch weis wie das für andere programme geht, und um halt was zu lernen
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Handle wird nicht ermittelt?

  Alt 6. Apr 2008, 18:03
MSDN-Library durchsuchenSendmessage MSDN-Library durchsuchenPostmessage
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz