AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Server mit PHP und Delphi verwalten?

Server mit PHP und Delphi verwalten?

Ein Thema von Berlinermauer · begonnen am 8. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 8. Nov 2008, 10:41
Du sagst es selbst: Es ist ein PHP-Kommando. Und "ram" gibt es nicht. Entweder Du schreibst eine korrekte PHP-Datei und jagst die durch die php.exe oder Du erfindest Deine eigene Scriptsprache und parst die Datei mit Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 8. Nov 2008, 10:54
ja eben das mit der php.exe wie funktioniert das?
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#23

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 8. Nov 2008, 11:12
Ich glaube, eine derartige Verzahnung von Programmiersprachen, wie du es im Moment vorhast, gibt es nicht. Und zwar, weil es nicht nur unpraktikabel ist, sondern sinnlos.

Ich habe das Gefühl, du hast nicht dein Problem analysiert, die Randbedigunen überprüft, und dann die passende Sprache ausgewählt, ,um das Problem zu lösen.
Vielmehr hast du anscheinend für den Problem viele Codeschnipsel in unterschiedlichen Sprachen zusammengesucht, und willst das jetzt irgendwie zu einer Problemlösung zusammenflicken.

Ein Informatiker wird dir jetzt sagen "PHP und Delphi ist sowiso Jacke wie Hose, beide sind Turingvollständig" - was ja auich in gewisserweise stimmt. Du kannst mit PHP externe Anwendungen aufrufen und einen Webserver in Delphi implementieren.


Um dir zu helfen wäre es erstmal sehr hilfreich, wenn du uns sagen würdest, was du eigentlich im Endeffekt erreichen möchtest
*
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 8. Nov 2008, 11:16
also,

ich möchte mehr oder weniger ein Webinterface für mein ServerProgramm (Delphi), erstellen, indem man halt joa Sachenablesen und kommandos senden kann.
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#25

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 8. Nov 2008, 11:48
Okay. Dafür ist TIdHTTPServer gut geeignet.

Du findest bestimmt geiegnete Tutorials, wie du die Komponente benutzt. Kurz skuzziert: Du hast das Event OnCommandGet, und musst dort den Inhalt zurückliefern.

Wenn es mehr so ein Kommandozeilen-Interface sein soll, würde vll. auch tidtelnetserver (gibts das?) reichen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 30. Nov 2008, 14:19
ich hab mal geschaut, jedoch komme ich damit garnicht klar,

da wurden irgendwie HTTP befehle rumgeschossen^^

Kann ich nicht einfach ne php includen und deren commands abfangen?
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz