AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AddObject mit einem Interface?

Ein Thema von angelika81 · begonnen am 8. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11

Re: AddObject mit einem Interface?

  Alt 9. Apr 2008, 11:36
Und wenn der Programmierer bei Interfaces selbst die Referenzzählung übernimmt führt das in 99% aller Fälle immer zu Speicherlecks, EInvalidPointer Exceptions oder Zugriffsverletzungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
angelika81

Registriert seit: 8. Apr 2008
12 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: AddObject mit einem Interface?

  Alt 9. Apr 2008, 12:29
Hallo!
Vielen Dank für die Antworten! Jetzt ist es mir um einiges klarer geworden
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: AddObject mit einem Interface?

  Alt 9. Apr 2008, 12:35
Hää ? Was ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: AddObject mit einem Interface?

  Alt 9. Apr 2008, 13:18
Zitat von jbg:
Und wenn der Programmierer bei Interfaces selbst die Referenzzählung übernimmt führt das in 99% aller Fälle immer zu Speicherlecks, EInvalidPointer Exceptions oder Zugriffsverletzungen.
Schon, aber hier geht es nicht anderst.
Da man den Interfacepointer (der ja in Delphi eine Art Smartpointer ist) in einer Variablen (Typ TObject) speichert, die kein Interfacepointer ist, muss man den RefCount selbst um Eins erhöhen.
Dann ist man natürlich auch dafür verantwortlich, dass wenn die Variable ihren Wert verliert, den RefCount selbst um Eins runterzuzählen.
Vergisst man das, lebt das Objekt weiter (Speicherleck).
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz