AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

Ein Thema von HeikoAdams · begonnen am 9. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 9. Apr 2008, 09:10
Hallo,
ich musste für ein anderes Projekt die Beta 1 des IE8 installieren. Anschlißend lies sich Turbo Delphi 2006 nicht mehr starten. Nach dem Splash-Screen kam immer eine Fehlermeldung wegen eine Zugriffsvereletzung in der ieframe.dll.
Nach der Deinstallation des IE8 funktioniert Turbo Delphi 2006 wieder wie gewohnt.

Kann das jemand bestätigen? Falls ja, sollte man evtl. eine entsprechende Warnung auf dem Portal anbringen.

Gruß

Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 9. Apr 2008, 09:13
Habe ich schon mal vor 2-3 Wochen gelesen.
Deshalb sollte man Beta-SW immer in einer VM-Ware testen. Hier extra Hinweise anzubringen halte ich für übertrieben. Falls die Release-Version von IE8 das gleiche Problem verursacht würde ich hier eine Warnung sinnvoll haltn.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 9. Apr 2008, 09:14
Hi!

Ich gehe mal davon aus, dass sich das bis zum Release von IE 8 hoffentlich noch ändern wird.
Beispielsweise auch StarMoney 6 funktioniert mit dem IE 8 nicht mehr korrekt...

Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 9. Apr 2008, 09:24
Ich habe schon mal für das Problem einen Eintrag (Nr. 60643) in der QC von CodeGear angelegt.
In wie weit die Jungs Bugs interessieren, die für ältere Delphi Versionen angelegt werden, kann ich nicht beurteilen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 9. Apr 2008, 09:26
Zitat von HeikoAdams:
Ich habe schon mal für das Problem einen Eintrag (Nr. 60643) in der QC von CodeGear angelegt.
In wie weit die Jungs Bugs interessieren, die für ältere Delphi Versionen angelegt werden, kann ich nicht beurteilen.
Die werden ältere IDEs sicherlich ändern, weil MS eine Beta-Version vorgelegt hat, welche sich bis zur Veröffentlichung sicherlich noch ändern wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 9. Apr 2008, 09:34
Das wahrscheinlich nicht. Aber so wissen sie schon einmal, das es ein Problem mit der Beta 1 vom IE8 und Turbo Delphi 2006 (und evtl. neueren Versionen) gibt, das evtl. auch in der finalen Version besteht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 9. Apr 2008, 09:42
Wichtiger ist diese information für MS, da das Problem höchstwahrscheinlich nicht am konsumierenden Programm ist (BDS, StaarMoney, ...) sondern am IE bzw. des ActiveX-Controls
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 12. Sep 2008, 10:19
Das Problem tritt auch bei Delphi 2007 - IE 8 beta 1/2 auf (evtl Delphi 2009 ?)
- siehe Codegear Forum: Access Violation on build - ieframe.dll

Wie ich aus anderen Beiträgen entnommen habe, besteht die (einzige?) Lösung darin, den IE 8 (evtl nur Beta 2) zu deinstallieren.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 12. Sep 2008, 10:34
Wie bereits erwähnt: Ich habe für das ursprüngliche Problem unter http://qc.codegear.com/wc/qcmain.aspx?d=60643 einen Eintrag in der QC gemacht. Vielleicht kann mal jemand, der Zeit und Lust hat, den Eintrag ergänzen/erweitern.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 6. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 12. Sep 2008, 11:20
Zitat von toms:
Das Problem tritt auch bei Delphi 2007 - IE 8 beta 1/2 auf (evtl Delphi 2009 ?)
Dem kann ich nicht zustimmen. Ich verwende Windows Vista 32 Bit und habe schon seit Monaten die IE 8 Beta 1 am laufen gehabt, auf mehreren Maschinen und hatte nie Probleme. Auch nicht mit Turbo Delphi um das mal anzumerken.
Nun bin ich seit neustem auf die IE 8 Beta 2 umgestiegen und habe bisher auch noch keine Probleme bemerken können.

Ich nutze halt Delphi 2007 Professional.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz