AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem mit Hinzufügen von neuem Song
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Hinzufügen von neuem Song

Ein Thema von DelphiUser7 · begonnen am 1. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#1

Problem mit Hinzufügen von neuem Song

  Alt 1. Nov 2003, 16:30
Hi,
wie kann ich machen, dass der TMediaPlayer weiterspielt, wenn ich einer PlayList (TListBox) eine neue Datei hinzufüge?;
mein Play-Button:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var a: integer;
begin
  If PlayL1.Items.Count = 0 then begin
      Mediaplayer1.FileName := FileLoad1.FileName;
    end else begin
      Mediaplayer1.FileName := PlayL1.Items.Strings[PlayL1.ItemIndex];
   end;
   if Mediaplayer1.Mode = mpPlaying then begin
    Mediaplayer1.FileName := PlayL1.Items.Strings[PlayL1.ItemIndex];
    Stunden := 0; Minuten := 0; Sekunden := 0;
    TimePanelMain.Caption := '00:00:00';
    Mediaplayer1.StartPos := 0;
    mediaplayer1.Play;
   end;
    myLabel.Enabled := true;
    myLabel.Caption := Mediaplayer1.FileName;
    mediaplayer1.Open;
    Mediaplayer1.Play;
    Timer1.Enabled := True;
   if Mediaplayer1.Position = mediaplayer1.EndPos then begin
    //a := PlayL1.ItemIndex;
    //a := a+1;
    //mediaplayer1.Play; //...Bau;
   end;
So füge ich Dateien hinzu:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FileChoseClick(Sender: TObject);
begin
 with FileLoad2 do begin
  FileLoad2.Filter := 'mp3-Files(*.mp3)|*.mp3|wav-Files(*.wav)|*.wav|midi-Files(*.mid)|*.mid';
   end;
  if FileLoad2.Execute then begin
   try
    if Mediaplayer1.Mode = mpOpen then begin
    newplaylist.Add(IntToStr(tracknr)+#9+extractFileName(fileLoad1.fileName));
    PlayL1.Items.Assign(newplaylist); end;
   except
    Exit;
   end;
 end;
end;
Gruss
DelphiUser7
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Problem mit Hinzufügen von neuem Song

  Alt 1. Nov 2003, 16:37
Was machst du denn da mit der Mediaplayer-Komponente?
if Mediaplayer1.Mode = mpOpen then begin Du willst doch nur einen Datei in die Listbox aufnehmen. Damit hat der Mediaplayer doch gar nichts am Hut.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Problem mit Hinzufügen von neuem Song

  Alt 1. Nov 2003, 16:46
Da du ja schon einen Timer hast würde ich folgendes in OnTimer einbauen:

Delphi-Quellcode:
if Mediaplayer1.Position = mediaplayer1.EndPos then begin
  Mediaplayer1.Close;
  If (PlayL1.ItemIndex < (PlayL1.Count - 1)) then begin
    Inc(PlayL1.ItemIndex);
    BitBtn1Click(Sender);
  end
  else
    Timer1.Enabled := false;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Problem mit Hinzufügen von neuem Song

  Alt 1. Nov 2003, 16:52
ach er soll weiterspielen? Sorry, da hatte ich mich verlesen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit Hinzufügen von neuem Song

  Alt 1. Nov 2003, 16:59
Zitat von scp:

Delphi-Quellcode:
if Mediaplayer1.Position = mediaplayer1.EndPos then begin
  Mediaplayer1.Close;
  If (PlayL1.ItemIndex < (PlayL1.Count - 1)) then begin
    Inc(PlayL1.ItemIndex); <------ //genau an dieser Stelle sagt er "Der linken Seite kann nichts
    //zugewiesen werden!
    BitBtn1Click(Sender);
  end
  else
    Timer1.Enabled := false;
end;
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit Hinzufügen von neuem Song

  Alt 1. Nov 2003, 17:12
Noch etwas anzumerken: Sobald ich den neuen Song in die PlayList geladen habe, hört der Player nicht nur auf zu spielen, sondern, sobald ich dann noch mal auf 'Play' klicke, um den Spielvorgang fortzusetzen, zeigt er eine komische Exception an, die besagt, dass ich den PC neu starten soll, weil Windows das MCI nicht richtig initialisiert hat;

DELPHIUSER7
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit Hinzufügen von neuem Song

  Alt 1. Nov 2003, 17:33
Sorry, mein Fehler, selbst gelöst!!!!!
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#8

Re: Problem mit Hinzufügen von neuem Song

  Alt 1. Nov 2003, 17:40
Nee, doch nicht, zu früh gefreut, das Problem existiert noch!;
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Problem mit Hinzufügen von neuem Song

  Alt 1. Nov 2003, 18:25
Zitat von scp:
Da du ja schon einen Timer hast würde ich folgendes in OnTimer einbauen:

Delphi-Quellcode:
if Mediaplayer1.Position = mediaplayer1.EndPos then begin
  Mediaplayer1.Close;
  If (PlayL1.ItemIndex < (PlayL1.Count - 1)) then begin
    Inc(PlayL1.ItemIndex);
    BitBtn1Click(Sender);
  end
  else
    Timer1.Enabled := false;
end;
Das ist zu ungenau die Zeit wir nicht bei allen mp3s richtig angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Problem mit Hinzufügen von neuem Song

  Alt 1. Nov 2003, 18:28
Sorry:
Inc(PlayL1.ItemIndex); muss durch
PlayL1.ItemIndex := PlayL1.ItemIndex + 1; ersetzt werden.

Der andere Fehler kommt evtl. von Mediaplayer1.Close; , probiers stattdessen mal mit Mediaplayer1.Stop; oder lass beides weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz