AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid: OnDrawDataCell wird nicht aufgerufen

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 11. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2008
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

DBGrid: OnDrawDataCell wird nicht aufgerufen

  Alt 11. Apr 2008, 11:29
Hallo,

ich möchte die OnDrawDataCell Methode nutzen um Zeilen im DBGrid, in welchen ein bestimmter Wert vorkommtfarbig zu hinterlegen.
Dummerweise wird die OnDrawDataCell Methode garnicht ausgeführt. ich hab sie im OI zugewiesen usw, sollte also eigentlich funktionieren. Aber tatsächlich wird die nie ausgeführt


Kann ich mein Ziel auf nem andern Weg erreichen, oder kann mir jemand sagen wie ichs schaffe das diese Methode ausgeführt wird?

Danke schonmal

Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: DBGrid: OnDrawDataCell wird nicht aufgerufen

  Alt 11. Apr 2008, 11:45
Ah habs schon, ich sollte öfters die Hilfe lesen..

Ich habs in die OnDrawColumnCell umgeschrieben:

Code:
procedure TForm1.DBGridDrawColumnCell(Sender: TObject;
  const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
begin
   with (Sender as TDBGrid) do
    begin
     if (DataSource.DataSet.FieldByName(cfWert).AsInteger = 1) then
      begin
       if (not (gdSelected in State)) then
        begin
         Canvas.Brush.Color := clGreen;
         Canvas.FillRect(Rect);
        end;
      end;
     if ((not (dgRowSelect in Options)) and (gdFocused in State)) then
      begin
       Canvas.Brush.Color := clBlue;
       Canvas.FillRect(Rect);
      end;
     Canvas.TextOut(Rect.Left + 2, Rect.Top + 1, Column.Field.AsString);
    end;
end;
Den Code hab ich von Sharky aus diesem Thread: Sharkys Beitrag
und hab den Code für mich angepasst.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz