AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListView 6000 Einträge, 6 Spalten -> lahm

Ein Thema von hoika · begonnen am 11. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2008
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TListView 6000 Einträge, 6 Spalten -> lahm

  Alt 11. Apr 2008, 19:53
Hallo,

über Sinn und Unsinn kann man sich bei dieser Menge streiten,
will ich aber nicht

Es handelt sich um die Anzeige eines Logfiles.
Der Nutzer kann den Zeitraum wählen,
bei einem ganzen Jahr kommen im Moment halt diese 6000 Einträge zusammen.

Windows braucht jetzt aber trotz BeginUpdate/EndUpdate stolze 10 Sekunden,
um die Daten anzuzeigen.
Die Spalten haben alle feste Breiten.

OnChange-Event ist vorher deaktiviert worden.

Ist das normal ?

Muss ich jetzt wirklich doch mal auf den VST umsteigen ? ;(


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: TListView 6000 Einträge, 6 Spalten -> lahm

  Alt 11. Apr 2008, 20:12
Wie wärs mit TTable oder so? Aber mal im ernst, bei so vielem Beiträgen wäre es vielleicht schlauer auf eine Excel Datei zuzugreifen, die dem Anwender dann in einem Tstringgrid angezeigt wird!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: TListView 6000 Einträge, 6 Spalten -> lahm

  Alt 11. Apr 2008, 20:16
Hallo,

der Nutzer kann auch einen Monat wählen,
dann sind es halt weniger.
Er kann aber ein Jahr wählen
und dass dann Ausdrucken (Protokoll).
Und wenn es 200 Seiten sind,

Protokoll ist Protokoll.
Das wird einmal im Jahr gedruckt und abgelegt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: TListView 6000 Einträge, 6 Spalten -> lahm

  Alt 11. Apr 2008, 20:20
Zitat von Larsi:
Wie wärs mit TTable oder so? Aber mal im ernst, bei so vielem Beiträgen wäre es vielleicht schlauer auf eine Excel Datei zuzugreifen, die dem Anwender dann in einem Tstringgrid angezeigt wird!
Warum soll es schlauer sein ein Stringgrid zu benutzen ?

@hoika
Scheust du dich nur dich mit dem VST auseinander zusetzen, oder möchtest du nur Fremdkomponenten vermeiden ?
In der Videorubrik hier im Forum, gibts vom Stammtisch #2 eine klasse Einfühung in den VST.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: TListView 6000 Einträge, 6 Spalten -> lahm

  Alt 11. Apr 2008, 20:46
Das normale TListView kann auch in einem virtuellen Modus betrieben werden. Das mitgelieferte Demo "Virtual Listview" zeigt wie.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz