AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Progressbar [erledigt]

Ein Thema von Hansa · begonnen am 1. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Progressbar [erledigt]

  Alt 1. Nov 2003, 19:58
Hi,

wie kriege ich eine ProgressBar hin ? Von 0 bis 10.000 Werten soll die Bar anzeigen, wie weit man ist.

@Borland: Schweinerei, im Original-Handbuch für 59 EUR ist im Inhaltsverz. über Progressbar nichts zu finden und unter Fortschrittsanzeige, 3 Zeilen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Progressbar

  Alt 1. Nov 2003, 20:04
Im OI Max auf 10000 setzen

Siehe OH "TProgressBar" Eigenschaften "Min" und "Max"
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pb.jpeg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Progressbar

  Alt 1. Nov 2003, 20:05
Hallo Hansa,

und was ist mit der OH? Schau Dir mal die Properties Min, Max und Position an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Progressbar

  Alt 1. Nov 2003, 20:06
Hansa

Nimm doch eine TGauge, die hat schon beschriftung...

[Edit : wobei die in Prozent ist
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Progressbar

  Alt 1. Nov 2003, 20:09
Hai Hansa,

zur Progressbar wurde ja schon von den beiden anderen alles gesagt.
Mein Tip ist nur: Wenn du Werte von 0 bis 10.000 hast ist eventuell die "Gauge" in der Registerkarte "Beispiele" für dich interessant.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Progressbar

  Alt 1. Nov 2003, 20:14
Zitat von himitsu:
Im OI Max auf 10000 setzen
Max setze ich zur runtime, da der wert für den OI noch nicht feststeht. Trotzdem wird die Progressbar gefüllt, fängt wieder von vorne an usw.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Progressbar

  Alt 1. Nov 2003, 20:18
Hatte ich auch schon mal. Verfolge mal den Wert den du an Position übergibst. Ich hatte einen zu kleinen Datentypen, es kam zum Überlauf und er hat gegen Ende wieder bei null angefangen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Progressbar

  Alt 1. Nov 2003, 20:18
Hallo

voreingestellte Schrittweite = Step ist 10, immer wenn du stepit aufrufst, springst du um 10 weiter. Also wird deine Progressbar 10 mal durchlaufen.

setze den Step entsprechend, oder nimm stepby.

außerdem solltest du nicht immer bei jedem Schritt deine Progressbar aktualisieren, das kostet einen haufen zeit (z.b. in einer Schleife mod verwenden und nur alle 1000 die Progressbar aktuialisiseren) .

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Progressbar

  Alt 1. Nov 2003, 20:29
Hi,

Thx, das geht recht einfach. Normalerweise kann man da nichts verkehrt machen. Min und Max müssen bekannt sein. Was gefehlt hat war das Hochzählen der Position. Wie kriege ich jetzt da noch eine % - Anzeige rein ? Am besten obendrüber. Kommt einer mit der Gauge, das würde zur Not auch gehen, aber ich bräuchte den Balken in blau, bei mir ist der schwarz.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: Progressbar

  Alt 1. Nov 2003, 20:32
Zitat von Hansa:
Kommt einer mit der Gauge, das würde zur Not auch gehen, aber ich bräuchte den Balken in blau, bei mir ist der schwarz.
was glaubst du, für was forecolor bei einer Gauge steht?

Ansonsten kannst du auch mit einem transpareten label arbeiten und die werte da reinschreiben.

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz