AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView Einträge selbst markieren?

Ein Thema von MisterSonic · begonnen am 12. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2008
Antwort Antwort
MisterSonic

Registriert seit: 4. Jan 2004
Ort: Sachsen-Anhalt
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ListView Einträge selbst markieren?

  Alt 12. Apr 2008, 11:32
Hallo,

ich habe hier zum Thema zwar einiges gefunden, aber irgendwie nichts was mir direkt weiter hilft. Kurz folgendes ich hab ein Listview ViewStyle ist vsReport. Zusätztlich zur Eigenschaft caption gibts zwei SubItems ausserdem werden CheckBoxen im ListView Dargestellt und verwendet.

Ich möchte nun in einer Schleife bestimmte gegebenheiten Prüfen lassen, das Funtkioniert auch soweit anschliessend Setze ich .Checked der einzelnen ListItems auf True wenn die Gegebenheiten zutreffen. Ich möchte zusätzlich jedoch erreichen das die Einträge hervorgehoben werden, so wie das der Fall ist wenn man z.B. einen oder mehrere Einträge mit der Maus auswählt. Mein Gedanke hierzu war einfach die Eigenschaft .Selected der TListItems auf True zu setzen, das scheint aber nicht des Rätsels Lösung zu sein. MultiSelect steht auf True.

Hat jemand nen Tipp?
Niveau ist keine Cremè.
  Mit Zitat antworten Zitat
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: ListView Einträge selbst markieren?

  Alt 15. Apr 2008, 16:24
Hallo MisterSonic

Delphi-Quellcode:
ListView.Selected := ListView.Items[i]; //zum selektieren
ListView.ItemFocused := ListView.Items[i]; //Focus drauf
ListItems[i].MakeVisible(True); //wenn das Listitem nicht im sichtbaren bereich ist, wird es sichtbar gemacht
damit sollte es gehen...

Gruß Ruben
Ruben
Theorie ist, wenn man alles weiss, aber nichts funktioniert. Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum
  Mit Zitat antworten Zitat
MisterSonic

Registriert seit: 4. Jan 2004
Ort: Sachsen-Anhalt
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: ListView Einträge selbst markieren?

  Alt 26. Apr 2008, 09:32
Erstmal danke für deine Antwort. Habe hier gerade leider kein Delphi werde es aber nachher zu Hause probieren. Denke aber nicht, das es daran liegt, denn ich habe den Code "ListView.Items[i].Selected := True;" auf einer anderen Form meines Projektes ausprobiert da ging es fehlerfrei, probier es trotzdem, besten Dank!
Ach so, Sorry habe oben meinen Namen Vergessen.

Gruß, Patrick.
Niveau ist keine Cremè.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz