AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wie bekomme ich ein Image aus Prog. in einen FastReport ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie bekomme ich ein Image aus Prog. in einen FastReport ?

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 17. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Wie bekomme ich ein Image aus Prog. in einen FastReport ?

  Alt 17. Apr 2008, 17:29
Hallo Kollegen,

RAD2007, Win32, FastReport4, no Database

Wie bekomme ich ein Bild vom TImage meines Forms auf einen FastReport ?
Ich arbeite nicht mit Datenbanken,
nutze für meine Krepeleien idR. frxUserDataSet.

Vielen Dank für Hilfe

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
kretabiker
Online

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie bekomme ich ein Image aus Prog. in einen FastReport

  Alt 18. Apr 2008, 12:01
Hi EccoBravo,

eine Möglichkeit ist, das Image im Programmcode zuzuweisen. Dazu vor Aufruf des Reports das Picture-Object im FastReport finden und diesem den Inhalt eines TPicture-Objektes zuweisen.

Das würde dann in etwa so aussehen:

Delphi-Quellcode:
var
  pv: TfrxPictureView;
begin
  (...)

  pv := TfrxPictureView(frpRechnung.FindObject('pvLogo'));
  
  if Assigned(pv) then
    pv.Picture.Assign(gLogo);

  (...)
end
gLogo ist in diesem Beispiel ein woanders definiertes TBitmap-Object, das ein applikatonsweit einheitliches Logo enthält. Das Objekt im Fastreport, welches das Logo aufnehmen soll, heißt im Beispiel pvLogo, der Report selbst frpRechnung. Das hier verwendete Zuweisen sollte aber auch mit einem TImage.Picture-Object passen, das sieht mir recht ähnlich aus, habe es allerdings noch nicht ausprobiert.

Hth

Gruß

Udo "Kretabiker" Treichel
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Wie bekomme ich ein Image aus Prog. in einen FastReport

  Alt 18. Apr 2008, 12:31
Danke Kretabiker

Deinen Code werde ich nachher mal probieren,

Vielen Dank umnd bis denne

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz